Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Отпуск

18.02.2012

  • Весеннее настроение
  • Проводы зимы
  • Творческая студия
  • Хеллоуин
  • Без заголовка 839

  • Отпуск. Сладкое слово. Как долго мы его ждём. И хочется провести его так, чтобы зарядиться энергией на весь год. Знаю, что не у всех это получается. А вот я своими отпусками в последние лет пять довольна.

    Открою маленькие секретики хорошего отдыха. Для начала необходимо определиться, чего ты ждёшь от этого времени. Возможно, тебе захочется просто пролежать на диване с газетой, чтобы никто тебя не трогал. И это окажется самым лучшим вариантом. Либо, ты желаешь, чтобы тебя развлекали аниматоры на пляже и в отеле. Я, вот, ищу общение с природой, чтобы вокруг было не слишком многолюдно, и комфортные условия проживания. И для меня отпуск немыслим без воды, в которой можно плескаться, купаться, наслаждаться. Поэтому я езжу на море.

    Отдых удаётся тогда, когда ты не идёшь на компромиссы со своими желаниями. Поэтому для меня сложно совмещать свои поездки с друзьями и родственниками. Всегда приходится под кого-то приспосабливаться ради того, чтобы поехать вместе. Я езжу с сыном. Мне повезло, наши предпочтения в выборе места очень близки. И мы не оставляем друг у друга навязчивого осадка неудовольствия от того, что ты делаешь не то, что хочешь на самом деле.

    И ещё мне обычно везёт с соседями. Когда люди сами выбрали место и время своего отдыха, и в этом мы с ними случайно совпали – это просто замечательно. Каждый человек приезжает в отпуск с целью хорошо отдохнуть, и стремится наладить дружеские отношения с попутчиками и соседями. Возникают такие сплочённые коллективы! Что в конце не расстаться. В этом году мы даже плакали, прощаясь. Это так трогательно!

    Ещё я стремлюсь узнать что-то об истории, обычаях, энергиях того края, который планирую посетить. И еду туда с уважением. Даже, если чего-то не понимаю. А Мир всегда отдаёт нам то, что мы в него приносим. Поэтому чаще всего я получаю приятие и уважение в ответ.

    Вот так вот у меня получился следующий вывод. Когда ты берёшь из своего сердца и ума самое лучшее, что у тебя есть и привносишь это в свои поездки, то твоё путешествие становится волшебным. Тебя ждут самые приятные и интересные встречи, новые друзья, хорошая погода и ты наполняешься просто неиссякаемой силой. Поэтому именно летом для меня каждый год открывается новая страница жизни. Я возвращаюсь домой обновлённой. И это так захватывающе интересно! Чего и всем желаю.

     

  • Весеннее настроение
  • Проводы зимы
  • Творческая студия
  • Хеллоуин
  • Без заголовка 839


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »