Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Выпечка

18.02.2012

  • Без заголовка 1082
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 4
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель

  • Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеФигурные пироги с начинками

    http://www.hnh.ru/food/Figured_cakes_with_fillings

     

     Добавил: dona


    Фигурные пироги с начинками

    В статье - рецепты и фотографии красивых - можно сказать просто удивительных - пирогов! Сделать, оказывается, не так уж и сложно. Гораздо интереснее, чем простая лепёшка, особенно если для праздника, или если ждёте гостей.

    Например - такое "чудо" - это пирог с яблоками. Тесто и начинку здесь, правда, можно взять любые.

    Тесто может быть такое:

    – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  - это для тех, кто пользуется дрожжами, так конечно меняем на закваску

    – 2 ст. ложки сахара  (меняем на мёд)

    – 1 щепотка соли 

    – 1 яйцо (можно заменить сметаной)

    – 250 мл тёплого молока 

    – 6 ст. ложек растительного масла 

    – около 500 г муки – добавлять её нужно постепенно до получения нужной консистенции теста, может понадобиться больше или меньше. 

    В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.  Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. 

    В это время готовим начинку - например, режем яблоки кубиками, можно из обварить кипятком с мёдом.

    Потом - как на фото, раскатываем тесто, нарезаем с краёв полосками, укладываем начинку, заворачиваем на начинку, украшаем "ножками", можно глазки сделать из ягод, в общем пофантазировать по своему вкусу. :-)

     


    Сырные палочки 

    с хрустящей корочкой и нежные внутри 

     

    Ингредиенты:

    • 2 яйца 

    • 200 г сливочного масла (растопить) 

    • 200 г сыра (потереть его на крупной терке) 

    • 2 стакана муки 

    • 1 чайная ложка разрыхлителя 

    • 1/2 чайной ложки соли 

    • 1/2 чайной ложки сахара 

    • немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки) 

    • кунжут (для обсыпки палочек)

    Из всех ингредиентов (за исключением кунжута, который нужен только для посыпки) приготовить тесто. 

    Раскатать пласт толщиной около 1 см и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту (иначе будет осыпаться, это нехорошо). 

    Затем разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. 

    Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся. Очень вкусные!


    Филе рыбы в тесте

    Для теста нужно: 

    – 230 г молока 

    – 20-30 г дрожжей (закваски)

    – 1 ст. л. сахара  или мёда - можно тогда чуть больше взять

    – 1 яйцо 

    – 1/2 ч. л. соли 

    – около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 

    – 1-2 ст. л растопленного сливочного масла 

    Для зажарки понадобятся: 

    – 30-50 г подсолнечного масла 

    – 1 морковь 

    – 2 средние луковицы 

    – соль 

    Для начинки пирога: 

    – 4 кусочка филе рыбы 

    – соль, перец по вкусу

    Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. 

    Дрожжи или закваску развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут (на закваске подольше).

    Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. 

    Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как на фото. 

    Полоски переплести, как косичку – тоже смотрите фото. Придать пирогам форму рыбы. 

    Дать расстояться 10-15 минут или подольше, если на закваске.

    Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 0. С до золотистой корочки.

  • Без заголовка 1082
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 4
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »