Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • ЛЕТО…

  • Это цитата сообщения naiados Оригинальное сообщениеМастер-класс по блокноту

    Показываю как я делаю вот такие миниатюрные блокнотики. Их размер 8,7 см х  8,7 см.  Для них  покупался блок белых, прокленных между собой, листочков. Размер блока 8,5см х 8,5см х 6см. Его я разделила на три равные части, чтобы сделать три блокнотика.

    1. Берем плотный гофрированный картон. Это может быть картон от какой-нибудь коробки. Или такими картонками прокладывают новую технику.

    2. Рисуем прямоугольник по указанным размерам.

    3. Вырезаем его. Удобнее резать не ножницами, а ножом. Ножницами можно погнуть картон в ненужных нам местах, как это сделала я, пока не догадалась взять нож.

    4. С помощью доски для сгибов (старой не пишущей шариковой ручки, палочки для тиснения и т.п.) делим наш прямоугольник на три части. Получатся два квадрата 8,7 см х 8,7 см и один прямоугольник посередине 2,2 см х 8,7 см.

     

     5.  Берем ткань, которой будем обклеивать наш блокнот. Прикладываем картонку и, отступив приблизительно 1,2 см с каждой стороны, проводим карандашом линии.

     

    6. Теперь будем фиксировать нашу ткань на картонке. Для этого берем двухстороннюю клейкую ленту.

    7. На фото видно где нужно приклеить ленту. Это нужно для того, чтобы у готового блокнота обложка выглядела аккуратней и была без пузырей.

     

    8.  Ровно и аккуратно прикладываем картонку к ткани. На обратной стороне у нас клейкая лента. И в местах её  прохождения прижимаем ткань к картону, чтобы ткань зафиксировалась на картоне и не съезжала.

    9. Берем клейкую ленту, которая хорошо склеивает. И по краю приклеиваем полосочки. Высотой около 1 см. На фото видно.

    10.  Начинаем приклевить край ткани. Сначала загибаем уголки.

    11. Чтобы закрепить краешки на уголке, я приклеила на уголок кусок клейкой ленты. Так на каждом из четырех углов.

     

     

    12. Вот что должно получится.

     

    13. Теперь берем плотный кардсток, которым будем закрывать края и на который приклеивается уже блок бумаги. Он не должен быть тонким. Иначе будут видны неровности. Подбираем по цвету к ткани.  Рисуем на нем прямоугольник 19 см х 8,5 см

    14.  Вырезаем его. Отмечаем на нем линии будущих сгибов. Лучше не рисовать карандашом, а сделать отметки карандашом сверху и снизу. И по ним уже проводить линию сгиба.

    15. На этом этапе приклеиваем ленточку, на которую будем завязывать блокнот. Отмериваем нужную длину.

    16. Наносим полоску клея ровно посередине и приклеиваем ленту.

    17. Будем приклеивать кардсток к картонке с тканью. Промазываем тщательно. Особенно около края.  Я пробовала приклеивать на клейкую ленту, но получается что края немного отходят, что придает неаккуратный вид. Лучше на клей.

    18.  Берем блок бумаги. Его высота приблизительно 2 см. Промазываем клеем одну из сторон и торец. На фото видно. И плотно прижимаем его к кардстоку.

    19. Вот и всё. Теперь украшаем его по-своему вкусу))))

     

     

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • ЛЕТО…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »