Представь, что у вас дома праздничная вечеринка. На День рождения любимой приглашены все: родители, родственники, друзья. И тут звонок в дверь. За дверью оказывается почтальон и сообщает, что поздравляемой пришла телеграмма.
В наш век высоких технологий это будет не только необычно, но и трогательно. И для этого не надо нанимать актера, ведь телеграф еще работает!
Я уже писал про романтические письма. Но письмо (даже срочное) может дойти на день раньше или позже, ведь там точность в сроках не столь важна. А сроки доставки телеграмм – от 4 до 8 часов (в зависимости от срочности). В честь дня рождения телеграмму можно отправить на художественном бланке (что-то вроде открытки).
Для отправки телеграммы нужно дойти до ближайшего отделения связи, предоставляющего такие услуги (например, до офиса Ростелеком). Жители Москвы и области могут воспользоваться услугами ОАО «Центральный телеграф», оставив заявку на отправку телеграммы на сайте
Ростелеком (но не все региональные филиалы) и прочие «телекомы» предоставляют услугу по отправке телеграмм через интернет. Для этого нужно активировать сервис Личный кабинет .
Так же можно отправлять телеграмму через различные интернет-сервисы, такие как
В итоге, ты потратишь немного времени и денег (небольшое сообщение будет стоить в пределах 150 рублей), а такой сюрприз будет достаточно оригинальным и точно удивит.
И даже не стоит ждать Дня рождения. Признавайтесь в любви по телеграфу! По поводу и без повода! Телеграммы можно отправлять не только на домашний, но и на рабочий адрес. И не важно, что ОНА сейчас где-то рядом, на соседней улице…
PS
Честь и слава почтальонам,
Утомлённым, запылённым,
Слава честным почтальонам
С толстой сумкой на ремне!
Метки:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »