Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеШторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

    Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

    Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

    Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

    Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
    1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)


    2. 


    3. 

    Вытягиванием нити отрезаем лишнее
    4. Вытягиванием нити отрезаем лишнее

    Застрачиваем боковые швы
    5. Застрачиваем боковые швы

    ширина отделки(манжет) 25 см.Отмечаем середину
    6. ширина отделки(манжет) 25 см.Отмечаем середину

    Прикладывыем люверсную ленту к намеченной линии
    7. Прикладывыем люверсную ленту к намеченной линии

    Через проутюжельник приклеиваем ленту
    8. Через проутюжельник приклеиваем ленту

    Перегибаем на проклеенную сторону по люверсной ленте и заутюживаем.
    9. Перегибаем на проклеенную сторону по люверсной ленте и заутюживаем.

    По стороне,где проклеена люверсная лента на ленту заутюживаем припуск шва
    10. По стороне,где проклеена люверсная лента на ленту заутюживаем припуск шва

    Второй припуск заутюживаем на лицевую сторону манжета.
    11. Второй припуск заутюживаем на лицевую сторону манжета.

    Застрачиваем торцы манжета
    12. Застрачиваем торцы манжета

    Выворачиваем торцевые стороны манжета
    13. Выворачиваем торцевые стороны манжета

    Укладываем гардину в манжет,закладывая в середину 2см так,чтобы проклееная сторона была сверху(на лицо)и перекант в 1 мм  будет снизу.Прокладываем строчку.
    14. Укладываем гардину в манжет,закладывая в середину 2см так,чтобы проклееная сторона была сверху(на лицо)и перекант в 1 мм будет снизу.Прокладываем строчку.

    Приутюживаем манжет
    15. Приутюживаем манжет


    16. 


    17. 


    18. 

    Обводим внутренний диаметр люверсов.От верха манжета я откладываю 4 см
    19. Обводим внутренний диаметр люверсов.От верха манжета я откладываю 4 см

    Вырезаем отверстия на 2 мм больше от намеченной линии
    20. Вырезаем отверстия на 2 мм больше от намеченной линии

    укладываем люверсы
    21. укладываем люверсы

    вставляем вернюю деталь с щелчком
    22. вставляем вернюю деталь с щелчком

    Вид готового изделия
    23. Вид готового изделия

    Елена Кравченко
    24. Елена Кравченко


    25. 


    26. 


    27. 

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
     

    Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":

    Часть 1 - ШТОРНЫЙ ВОПРОС. С чего начинать?
    Часть 2 - Электронная книга "Выкройки штор"
    ...
    Часть 36 - Декоративные подушки
    Часть 37 - Декоративные подушки
    Часть 38 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
    Часть 39 - Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс
    Часть 40 - И это всё она! Елена Кравченко.
    Часть 41 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »