Это цитата сообщения
Handiedan – псевдоним художницы из Амстердама, настоящее имя которой Ханнеке Трефферс (Hanneke Treffers).
Она использует для коллажей классические изображения пин-ап герлз (то есть девушек с постеров и обложек журналов, выполненных в стиле рin-up girls), а также другие элементы – пожелтевшие нотные листки, марки, старинные монеты, старое дерево, ржавый металл и другие предметы, которые художница подбирает на улице, покупает на блошиных рынках или находит на чердаках. Handiedan оживляет дизайн, нарушая спланированную структуру элементов, дополняя старые изображения завитушками, каракулями и черточками.
Вдохновение Handiedan черпает в работах Пикассо, Микеланджело, Дали, а также в творчестве французских художников. Очень любит путешествовать, а большие города – Париж, Берлин, Шанхай – оказывают очень большое влияние на ее творчество. Хотя основная популярность изображений в стиле пин-ап (рin-up) пришлась на середину прошлого века, игривые девушки с обложек не утратили своей актуальности и в наши дни. Любимые инструменты Handiedan - обыкновенная чернильная и шариковая ручки. «Когда вы работаете с ними, у вас нет возможности исправить потом какую-то линию, поэтому результаты выглядят очень выразительными, импульсивными и откровенными».
Handiedan выставляется как в индивидуальных, так и групповых выставках по всему миру – в Брюсселе, Амстердаме, Сан-Франциско, Лондоне… Работает только как художник, но и веб-дизайнер, фотограф, иллюстратор и флеш-аниматор.
персональный сайт :
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »