Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748
  • хочу собаку

  • Это цитата сообщения Eremagius Оригинальное сообщениеДелаем рin-up с мыслями о Микеланджело

    Handiedan – псевдоним художницы из Амстердама, настоящее имя которой Ханнеке Трефферс (Hanneke Treffers).

    Она использует для коллажей классические изображения пин-ап герлз (то есть девушек с постеров и обложек журналов, выполненных в стиле рin-up girls), а также другие элементы – пожелтевшие нотные листки, марки, старинные монеты, старое дерево, ржавый металл и другие предметы, которые художница подбирает на улице, покупает на блошиных рынках или находит на чердаках. Handiedan оживляет дизайн, нарушая спланированную структуру элементов, дополняя старые изображения завитушками, каракулями и черточками.

    Вдохновение Handiedan черпает в работах Пикассо, Микеланджело, Дали, а также в творчестве французских художников. Очень любит путешествовать, а большие города – Париж, Берлин, Шанхай – оказывают очень большое влияние на ее творчество. Хотя основная популярность изображений в стиле пин-ап (рin-up) пришлась на середину прошлого века, игривые девушки с обложек не утратили своей актуальности и в наши дни. Любимые инструменты Handiedan - обыкновенная чернильная и шариковая ручки. «Когда вы работаете с ними, у вас нет возможности исправить потом какую-то линию, поэтому результаты выглядят очень выразительными, импульсивными и откровенными».

    Handiedan выставляется как в индивидуальных, так и групповых выставках по всему миру – в Брюсселе, Амстердаме, Сан-Франциско, Лондоне… Работает только как художник, но и веб-дизайнер, фотограф, иллюстратор и флеш-аниматор.

    персональный сайт : www.handiedan.com


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
     

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748
  • хочу собаку


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »