Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748

  • Вот есть у меня мечта,что-бы жило со мной такое чудо чудное

    И зовется это чудо-бобтейл,или иначе староанглийская овчарка.

    В Англии в 1876 году проводились состязания пастушьих собак по рабочим качествам, которые подтвердили выдающиеся способности бобтейлов. На состязаниях ставились следующие задачи:

    * Загнать в маленький загон овец, гуляющих по полю.
    * Из смешанного стада нужно выбрать овец своего хозяина и отделить их от остальных.
    * Из большого чужого стада надо выбрать одну единственную овцу своего хозяина.
    * Надо найти заблудившуюся овцу своего хозяина в не просматриваемой местности и вернуть её в стадо.
    * Последнее, самое сложное задание заключалось в следующем: собака должна была перегнать 10 овец своего хозяина из одного маленького загона через примыкающий обширный загон с большим количеством чужих овец, в другой маленький загон. Постоянно обегая своих овец по кругу, бобтейл плотно сплачивал их и направлял сквозь вразброд пасущееся большое стадо в указанное место. Если какая-нибудь овца выпадала из плотного строя, то собака энергично догоняла её и возвращала назад.

    В этих состязаниях бобтейлы вышли победителями.

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф

    Когда совсем не видно
    Свет от звезд,
    И джентльмены
    Не снимают шляпы,
    Мне лапу даст
    Большой лохматый пес,
    И не одну, а сразу даст
    Две лапы.
    В его глазах
    Большой немой вопрос:
    "О чем ты? Не грусти.
    Я здесь. С тобою
    В любой момент. Я весь: "
    Родной мой пес
    К лбу твоему
    Склоняюсь головою.
    Сидим, обнявшись,
    Он да я, нос в нос.
    И нам пустынных слов
    Совсем не надо.
    Ты очень добрый зверь,
    Родной мой пес.
    И ночь светлей,
    И тише ярость гроз,
    И даже день теплей,
    Когда ты рядом.

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »