Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Мозаика для дачных дорожек
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 864

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеСундучок из коробки

    Люблю всячески коробочки и шкатулочки! И всегда радуюсь, когда встречаю людей, которые мою любовь разделяют. А еще хорошо, если у них чему-нибудь научиться можно.

    Вот, например, мастер-класс по созданию красоты из того, что обычно выбрасывают от мастерицы Eis

    Сундучок для денег от Eis

    Попросили меня показать как я вот такие сундучки мастерю.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 1

    или вот такой...

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 2

    началось все с того, что мне жалко стало выбрасывать коробки из под бокалов. Но поняв принцип работы можно будет превратить почти любую коробку в симпатичный сундучок.

                             

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 3

    В этой коробке были перегородки от которых я избавилась... привела коробку к такому виду как на фото!

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 4

    теперь на одной из боковинок рисуем вот такой контур типичный для крышки сундучка. Можно придерживаться каких либо размеров. Можно и "на глаз" Кому как удобно!

    Вторую боковинку делаем точно так же! а вот на "профиле" проводим две полосы: первая соединяет нижние ножки каждой дуги на боковинке, а вторая - это высота нашей будущей крышки.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 5

    теперь берем в руки ножницы и отрезаем "лишнее". Создаем "выпуклость" крышки. Мне кажется на фото видно что я имею ввиду.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 6

    следующий шаг: крышка моей кoробки достаточно плотная и просто так не захочет красиво согнуться. Поэтому тупой стороной ножниц делаю вот такие бороздки ( по внутренней стороне коробки ). Расстояние между бородками произвольное - у меня примерно 1,5 см.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 7

    теперь отрезаю по нижней линии по трем!!! сторонам. Делала я это острым ножом.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 8

    "доделываю" крышку моего сундука. Лично я беру липкую бумажную ленту, которая продается в строительных магазинах ( спасибо за подсказку!!!! ) называется строительный скотч ;) Ну так вот, беру именно ее, отрываю кусочки и ими закрепляю детали крышки между собой.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 9

    на этом фото виднее.

    обрезаю ножницами ( можно и ножом ) "лишнюю" часть крышки. Соединяю все той же липкой лентой.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 10

    ну вот... уже кое-что прорисовывается...

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 11

    если в этот сундучок будут бросаться денежки - то самое время продумать "дырочку"... для этого со внутренней стороны крышки рисую контуры и вырезаю острым ножом.

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 12

    продолжение следует!!!

    Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 13

  • Медовое печенье на сметане
  • Мозаика для дачных дорожек
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 864


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »