Это цитата сообщения
Ну это вообще что-то... Смотрите какие мозаичные дорожки делает
МК по мозаичным дорожкам от Tseola
Я продолжаю обустраивать свой дом и вот добралась до дорожек! В прошлом году мне очень понравилось работать с мозаикой (мои эксперименты можно посмотреть здесь
Для работы нам потребуется:
- пластиковый таз
- мозаика (кусочки плитки)
- кусачки
- клей ПВА, разбавленный с водой в отношении 1:1
- эскиз, диаметром равный дну таза
- цементный раствор (готовится непосредственно перед заливкой)
Начинаем выкладывать мозаику по рисунку, где нужно - ломаем мозаику кусачками.
ВАЖНО: клей нужно наносить на лицевую сторону мозаики, т.к. эта сторона будет смотреть наружу. Такой способ выкладывания мозаики называется непрямой, или реверсивный, способ.
Вот наш рисунок готов.
Внутреннюю часть таза смазать растительным маслом (Это облегчит высвобождение цементной заливки), уложить мозаику бумажной стороной вниз и залить жидким цементом на высоту около 1 см, заполняя все щели между деталями.
Укладываем арматуру для прочности нашей конструкции. Я брала проволоку.
Залить цемент, на ту высоту которая вам нужна, у меня около 2,5 - 3 см. Разровняйте поверхность и оставьте на сутки сохнуть вдали от солнца.
Через сутки вытаскиваем заготовку. За счёт растительного масла она не прилипает к тазику...
Снимаем бумагу...
Зачищаем остатки бумаги и клея...
И вот наши красавицы!
Теперь начинается процесс окончательной сушки. Каждую плитку завернуть в полиэтиленовый пакет и сушить около недели. При обнаружении воздушных пустот или незаполненных щелей можно повторно нанести цементный раствор на эти участки.
Все эти долгие манипуляции нужны для того, чтобы цемент высыхал как можно медленнее. Если его слишком быстро сушить он становиться хрупким и может легко треснуть.
Мои плиточки приблизительно все такой высоты - 2,5- 3 см.
Рада, что заглянули!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »