Это цитата сообщения
Автор:
Опять потянуло меня на цветочные композиции..В этот раз велосипед , но уже другой формы.
Предлагаю посмотреть этапы работы.Материалы не фотографировала, так как все менялось в процессе работы много раз.
Возьмем толстый картон для колес.Я использовала полюбившийся мне переплетный картон.Обведем подходящего размера форму, в дальнейшем эту баночку я использовала в качестве основы под корзинку.
Из тонкой бумаги сделала выкройку колеса, обвела ее на картоне и вырезала ножом.
Зашкурила неровности.
С помощью клея (у меня Момент Кристал) приклеим две зубочистки - это будет нижняя основа руля.
Из проволоки сделаем сам руль.
Руль приклеила к зубочисткам с помощью горячего клея.
Теперь берем шпагат или тонкую проволоку и обматываем то, что получилось.
Вот, что имеем в итоге.
Возьмем проволоку подлиннее и согнем пополам, и начинаем ее сгибать как на фото.Место соединения с готовой частью фиксирую крупной каплей горячего клея.
Из куска проволоки формируем палочку, как на след. фото.
В оставшихся колесах прокалываем дырочки и вставляем туду получившуюся палочку.
Кончики загибаем.
Осталось раму соединить с колесами.
Я планировала сделать велосипед в стиле Шебби Шик, поэтому покрасила в белый цвет.
Это сохнет корзинка.
Далее приклеим корзинку и наполним ее цветами. В качестве декора я еще добавила нить бусинок, кусочек кружева и мои любимые пуговки!
Спасибо всем, кто зашел в гости и дочитал до конца!
Приходите в
Предыдущий велосипед
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »