Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Омолаживающие маски и кремы для лица: народные домашние рецепты


 

 

Когда мы говорим об омолаживающих масках, то чаще всего вспоминаем именно о народных рецептах и домашних средствах, основанных на лечебных свойствах растений, натуральных продуктах питания – в общем, силах природы в сочетании с народной мудростью.

И действительно, часто бывает так, что домашние косметические средства действуют намного эффективнее, чем дорогие фирменные кремы и аптечные препараты. Особенно это верно, когда живём в согласии с природой, и стараемся ухаживать за кожей смолоду, а не дожидаемся, пока для её восстановления потребуются радикальные средства.

Мы немного расскажем о приготовлении в домашних условиях эффективных масок и кремов, омолаживающих кожу, сокращающих количество морщин и замедляющих старение. Вы же сможете выбрать для себя те средства, которые вам подходят, и которые легче приготовить дома.

 

Почти в каждом доме есть чудесное лечебное растение – алоэ. Маски из него омолаживают и питают увядающую кожу, а молодую кожу дольше сохраняют свежей и здоровой.

Народные омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица с алоэ



Отрежьте пластмассовым ножом пару листьев алоэ, и положите в холодильник на 2 недели. По истечении этого времени выжмите сок вручную, и смешайте его (1 ст.л.) с оливковым маслом – его нужно столько же. Добавьте свой питательный крем (1 ч.л.), всё перемешайте и слегка нагрейте. Смесь нанесите на лицо на 10 минут, а потом умойтесь прохладной водой. Мелкие морщины после таких масок постепенно исчезают, а глубокие сокращаются.

Ещё одна омолаживающая маска для лица с алоэ: надо размельчить листья, чтобы получилась кашица (листья так же продержать в холодильнике), смешать её (1 ст.л.) с желтком яйца, сухим молоком (1 ст.л.) и мёдом (1 ч.л.). Если смесь густая, добавьте молока. Маску накладывают на лицо на 10 минут и смывают чуть тёплой водой; подходит для увядающей кожи.

Омолаживающие маски для лица с маслом



Следующая маска питает и омолаживает кожу. Мягкое сливочное масло (1 ст.л.) растирают с желтком, добавляют мёд (1 ч.л.) и мякоть тёртого яблока (1 ст.л.). Всё перемешивают, наносят на лицо и шею на 20 минут, а потом снимают влажным диском или тампоном. Такая маска помогает оживить даже дряблую кожу.

Омолаживающая маска с яичным желтком, сливочным маслом (0,5 ст.л.), настоем ромашки (1 ст.л.), мёдом и глицерином (по 1 ч.л.). Разотрите все компоненты в однородную массу, и нанесите её на лицо и шею на 10-15 минут. Смывайте прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица из листьев подорожника тоже оживляет увядающую кожу. Промойте свежие листья подорожника, измельчите в кашицу (1 ст.л.), добавьте мёд (1 ч.л.) и немного тёплой кипячёной воды. Разотрите, как следует, и нанесите на лицо на 15 минут, потом намочите в прохладной воде тампон и снимите маску.

Витаминная омолаживающая маска для лица



Свежий огурец натрите на тёрке. К 1 ст.л. кашицы добавьте размятую чёрную смородину – столько же, и сметану (1 ст.л.). Всё тщательно размешайте, нанесите на лицо и шею, через 20 минут снимите смоченным в тёплой воде тампоном, и умойтесь прохладной водой.

Домашние омолаживающие кремы для лица



В домашних условиях можно приготовить не только маски, но и кремы. Если не хватает ингредиентов, можно посмотреть в аптеке. Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить большую порцию. Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.

Омолаживающие кремы для лица с медом



Питает и омолаживает увядающую кожу крем с мёдом и ланолином. Смешайте по 1 ч.л. мёда и ланолина, растопите на водяной бане. Не снимая с бани и продолжая помешивать, добавьте по 2 ст.л. чистой горячей воды и миндального масла. Потом снимите и взбейте миксером.

Похожий рецепт: мёд и ланолин растворить так же, как описано выше, добавить к ним раствор соевого лецитина. Раствор готовят так: в тёплом отваре трав (4 ст.л.) растворяют 0,5 ч.л. соевого лецитина. Потом снимите смесь с бани, поставьте емкость в холодную воду и взбивайте, пока полностью не остынет.

Омолаживающий крем для лица из трав



Омолаживающий крем можно приготовить из масляной вытяжки трав (мяты, липы, зверобоя, ромашки, тысячелистника, зелёного чая) и собранной осенью смолы сосны. Вытяжку готовят дома: 1 ст.л. смеси всех трав заливают тёплым оливковым маслом (0,5 стакана), закрывают и оставляют на неделю, потом процеживают. Смолу сосны можно купить, а можно собрать самим, если есть возможность поехать в хвойный лес.

Далее для приготовления крема надо взять пчелиный воск (1 ч.л.), растопить на водяной бане, и, не снимая его, добавить 1 ч.л. сосновой смолы, растопленную отдельно на слабом огне, затем масляную вытяжку (2 ст.л.), столько же розовой воды и по 2 капли масляного раствора витаминов А, D и Е. Всё перемешайте, снимите с бани и взбивайте миксером, пока смесь не станет однородной. Такой крем не только омолаживает кожу, но и очень хорошо питает её.

Омолаживающие кремы для лица с лимоном



Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами. Возьмите 3 лимона, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 8 часов. Настой процедите, и смешайте ? стакана с жидким мёдом (1 ч.л.), любым нерафинированным растительным маслом (1 ст.л.) и таким же количеством сока лимона. Добавьте сливки (2 ст.л.), размешайте, затем добавьте одеколон (1 ч.л.) и 1 ст.л. спиртового настоя лепестков розы (шиповника). Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку.

Следующий лимонный крем подойдёт для более жирной кожи. Смешайте 2 ст.л. лимонного сока с 1 ч.л. глицерина. Отдельно смешайте сырой желток с 1 ст.л. нерафинированного масла и 1 ч.л. мёда. Потом всё соедините, и взбивайте миксером, постепенно, по каплям, добавляя камфорный спирт – 6-7 капель.

Крем для увядающей кожи



Для сухой увядающей кожи подойдёт перцовый крем. Используется красный стручковый перец: он острый, и его нужно взять совсем мало – кусочек размером с ноготь мизинца. Перец тщательно измельчите и разотрите с оливковым маслом (2 ст.л.). На водяной бане растопите пчелиный воск (1 ч.л.) и ланолин (0,5 ч.л.), добавьте к ним настой розовых лепестков (2 ст.л.), масло с перцем, снимите с водяной бани, взбейте миксером.

Все омолаживающие кремы надо хранить в холодильнике; некоторые из них могут храниться до нескольких месяцев.

Омолаживающие маски для лица с льняным маслом



Отдельная тема – маски с льняным маслом. Можно просто нанести масло на лицо на 20 минут, а потом умыться тёплой водой. Льняное масло содержит много полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно омолаживает сухую, шелушащуюся, чувствительную, вялую и увядающую, морщинистую и дряблую кожу.



Очень питательная маска получается из льняного масла (1 ч.л.), желтка и мёда (1 ч.л.). Смешайте компоненты, поставьте смесь в емкость с горячей водой; когда подогреется, нанесите на лицо и шею на 15 минут, потом умойтесь слегка тёплой водой.



Следующая маска питает, тонизирует, освежает и увлажняет кожу. Яичный желток смешайте со сметаной (1 ст.л.), добавьте сухую, измельчённую в муку лимонную цедру (1 ч.л.), тщательно размешайте. Через 15 минут добавьте льняное масло (1 ч.л.), перемешайте ещё раз и нанесите на лицо, а через 20 минут смойте маску прохладной водой.



Маска для сухой и комбинированной увядающей кожи. Пекарские дрожжи (1 ст.л.) смешайте с тёплым молоком, чтобы получилась кашица, добавьте льняное масло (1 ч.л.), мёд (1 ч.л.), сметану (0,5 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.), всё разотрите и нанесите на лицо толстым слоем на 15 минут. Смывайте прохладной водой.

Рецептов домашних омолаживающих масок очень много: описать их в одной статье нельзя, и это прекрасно – ведь в этом изобилии каждая женщина сможет найти для себя то, что поможет ей вернуть красоту кожи и надолго сохранить её молодость.

В заключение хочется напомнить о пользе фруктов и овощей. Немецкие специалисты проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что меньше всего морщин у тех людей, которые питаются свежими фруктами и овощами постоянно. И наоборот, больше всего морщин у тех, кто ест овощи и фрукты довольно редко.

Лучше всего есть яркие фрукты и овощи – жёлтые, зелёные и красные: все цитрусовые, томаты, морковь, болгарский перец и другие. Эти плоды останавливают окислительные реакции и значительно замедляют старение. 

Серия сообщений "красота и здоровье":

Часть 1 - Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса
Часть 2 - Методика точечного массажа при пониженном давлении
...
Часть 23 - Чистка печени(после праздников).
Часть 24 - здоровье. Зрение.
Часть 25 - Красота и здоровье. Омолаживающие маски и кремы для лица:
Часть 26 - Красота и здоровье. Крем для лица
Часть 27 - Красота и здоровье. Домашнее апельсиновое масло.
...
Часть 35 - О пользе свеклы.Для женщин
Часть 36 - О пользе свеклы. Для мужчин.
Часть 37 - Вредные советы: как состариться раньше времени?


Серия сообщений "Уход за кожей и волосами":
Часть 1 - Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица
...
Часть 20 - Как вы думаете, cколько ей лет?
Часть 21 - Летняя косметика с огорода: маски для лица и волос в домашних условиях
Часть 22 - Омолаживающие маски и кремы для лица: народные домашние рецепты
Часть 23 - Тем кому за 30...
Часть 24 - Как ПРОСТО и эффективно избавиться от боли в суставах, от выпадения волос, сделать кожу чистой и красивой?!
Часть 25 - Универсальная маска для лица.
Часть 26 - Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1120
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Золотые слова мужчины!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »