Можно ли построить бизнес на программах лояльности? Если да, то тогда почему ценные сотрудники компании рано или поздно увольняются несмотря на эти программы?
Руслан: Лояльность – это достаточно широкое понятие, каждый эксперт в области управления, наверняка вложит в это слово свое понятие, поставит свои акценты и приоритеты. Очень часто под лояльностью сотрудников понимается степень их удовлетворенности работой и готовностью продолжать работать в данной компании.
Конечно же, каждая компании стремиться повысить уровень лояльность сотрудников.
Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники разделяли ценности компании, ставили ее интересы превыше собственных, а также хотели оставаться в компании даже, когда для них это не столь выгодно. В таком случае я бы говорил о программах приверженности организации. Такая ориентация политики управления человеческими ресурсами, на мой взгляд, имеет гораздо больший эффект, чем программы лояльности.
Ведь как только падает удовлетворенность работой в компании, сотрудники готовы рассматривать предложения о работе от других компаний. А в случае идентификации сотрудника с компаний на уровне ценностей и высокой преданности ей нее так просто «переманить» даже в кризисные для компании времена.
А нужен ли компании глупый, но лояльный сотрудник? И наоборот, что делать с умным, но нелояльным сотрудником?
Руслан: Глупый сотрудник - :) это сотрудник не на своем месте, по мнению компании. Также как и умный и нелояльный – это сотрудник не чувствующий себя на своем месте :)
Одна из задач службы управления персоналом в компании – это обеспечение необходимыми компании человеческими ресурсами: профессиональными и высокомотиварованными.
Поэтому вы описываете ситуации, в которых службе персонала необходимо проводить две грамотные процедуры:
1. расстановку персонала, оценку его производительности и планирование перемещения
2. внедрение и реализация программы мотивации сотрудников, повышения удовлетворенности и приверженности целям и ценностям компании
из бесед с журналистами "Ведомостей".
© Никифоров Руслан
.....продолжение в нашем
С уважением, © Руслан Никифоров
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »