Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136

  • Странная ситуация на рынке труда. Людей, ищущих работу много, а как не хватало профессионалов, так и не хватает.

    И удивительно, что сложно найти и менеджера по продажам, и руководителя отдела, и директора.

    Я не беру в расчет уровень оплаты, так как по тем заявкам, которым мы работаем с этим все нормально. Работодатель платит адекватные зарплаты.

    Так куда делись спецы?!

    Понятно, что в первые волны увольнений попали сотрудники, ценность который глазами их работодателей под большим вопросом. Понятно и то, что профессионалы продолжают работать в своих компаниях и не чувствуют на себе кризиса кроме того, что объем работы увеличился и теперь приходится решать большее число задач и в гораздо меньшие сроки.

    Сегодняшняя ситуация на рынке, по моему мнению, еще раз показывает, что у нас в стране и в бизнесе действительно мало профессионалов, которые умеют зарабатывать деньги, приносить пользу компании и решать поставленные задачи эффективно.

    Встречаясь с кандидатами на протяжении последних 10 лет, я все время удивляюсь простой вещи. Слушаешь очередного кандидата и думаешь про себя, - "за что платили тебе деньги...?!". Очень мало кандидатов понимают в чем их ценность, какой результат они приносили, чем могут быть полезны. Многие считают, что если они закончили ВУЗ, получили "МВА", или проработали 5, 7 или 10 лет, знают 3 десятка профессиональных слов, то за это им должны платить деньги и достойные, что бы им хватало оплачивать расходы семьи и последствия своих ошибочно принятых решений (в первую очередь кредиты).

    Так вот дамы и господа, сегодня нужны профи, а не умники. Нужны результаты, логичные и разумные решения, системное представление о структуре бизнеса, отрасли, продукте и т.п. Просто необходимо быть "чемпионом" - сотрудник, который, который в первую очередь понимает почему/зачем, что, как, когда делать, в во вторую очередь - сможем реализовать то о чем говорит.

    С уважением, © Руслан Никифоров

    .....продолжение в нашем "Блоге для тех, кто управляет людьми"

    С уважением, © Руслан Никифоров

  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »