Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мыло звезда
  • Яблочный уксус
  • Без заголовка 981
  • Взбитое масло
  • Комодик Икеа и 50 идей по его декорированию + сам процесс декорирования

  • Это цитата сообщения Shant-i Оригинальное сообщениеДезодорант своими руками

     

    Дезодорант своими руками

     

    Для тех, кто увлекается домашней косметикой, изготовление дезодоранта от запаха пота наверняка покажется одной из самых сложных задач. Но ведь никому не хочется плохо пахнуть, правда? Однако содержащийся в любом антиперспиранте алюминий забивает поры, а сами промышленные дезодоранты все чаще бывают неэффективны в борьбе с потом.

     

    Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.

     

    Я предлагаю испробовать данный дезодорант в субботу или другой день, когда вам не нужно никуда идти – вы будете выглядеть смешно, если весь день будете принюхиваться к подмышкам, стараясь уловить запах пота. Довольно быстро вы привыкните к запаху дезодоранта и не захотите пользоваться промышленными антиперспирантами.

    Твердый дезодорант-антиперспирант

     

     

    1.  Смешайте в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.

     

     

    2.  Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.

     

     

    3.  Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.

     

     

    4.  Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым.

     

    Советы

    • Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.
    • При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Вы не должны видеть его после нанесения.
    • Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

  • Мыло звезда
  • Яблочный уксус
  • Без заголовка 981
  • Взбитое масло
  • Комодик Икеа и 50 идей по его декорированию + сам процесс декорирования


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »