Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 683
  • Мастер и Маргарита
  • Медвежонок
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеПодарок для нашей кожи - взбитое масло

     Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись  безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!

    Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

    Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!

         

    Поскольку это безводный продукт, вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете использовать витамин Е, чтобы продлить срок хранения и замедлить прогоркание. Добавьте 1% витамина Е вместо 1% масла.

    Основной рецепт взбитого масла 

    • 80% твердые масла
    • 19% жидкие масла
    • 1% отдушка или эфирное масло

    Взвесьте все масла в жаропрочной емкости и поставьте наводяную баню до размягчения масел. Добавьте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. На это может уйти время, но это того стоит. Выложите готовое масло шпателем в чистую банку.

    Рецептов взбитого масла может быть очень много: вам придется самим решить, какие масла добавить и какой эффект вам нужен. Вы можете выбрать любые масла, и некоторым из них даже не потребуется нагревание.

    Взбитое масло ши 

    • 80% ши
    • 19% жидкое масло (я рекомендую жидкое ши или фракционное кокосовое масло)
    • 1% отдушка или эфирное масло

    Смешайте ши с жидкими и эфирными маслами и взбейте.

    Взбитое масло манго 

    • 80% манго
    • 19% жидкое масло
    • 1% отдушка или эфирное масло

    Слегка растопите манго и другие масла, снимите с водяной бани и взбейте.

    Можете попробовать различные вариации жидких и твердых масел. И хотя масло какао очень полезно, не стоит использовать его в качестве единственного баттера, потому что смесь получится очень твердой. Если вы используете твердые баттеры, придерживайтесь правила: ½ твердого баттера и ½ мягкого баттера для получения приятной консистенции.

    Взбитое масло какао 

    • 40% какао
    • 40% другое твердое масло (алоэ-баттер, ши или манго)
    • 19% жидкое масло
    • 1% отдушка или эфирное масло

    Полностью растопите масло какао, затем добавьте манго и жидкое масло и начните мешать. Поскольку какао стало жидким, вы можете поставить его в холодильник на пару минут, чтобы масло начало затвердевать по краям. Достаньте из холодильника, добавьте эфирные масла и взбейте.

    Попробуйте сделать взбитое масло из твердых масел авокадо, оливки или миндаля! И не забудьте про замечательные экзотические масла!

     

    По материалам  academy-miracles.ru

  • Без заголовка 683
  • Мастер и Маргарита
  • Медвежонок
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »