Для исходной формы подойдет практически любая упаковка Тетра Пак квадратной формы. Складываем упаковку по середине боковых сторон. Складки лучше всего сделать тупым ножом на твёрдой подставке.
Затем это должно выглядеть так. Если мы ещё раз сделаем складки таким образом, то получим восьмиугольную форму. Снова сгибаем сторону по середине. Большим и указательным пальцем мы должны чувствовать, что новая складка по возможности точно ложится на предыдущую. Когда становится трудно сделать новые складки, мы давим на упаковку изнутри и получаем новые лини. В конце концов, упаковка должна выглядеть так. Теперь по часовой стрелке вдавливаем внутрь каждую вторую складку. Приготавливаем скотч. Фиксируем скотчем каждые два зубца на выбранном расстоянии. По возможности фиксируем зубцы так же и у самого дна формы. Готовая формочка в виде звезды. Верх и низ звезды ещё раз обматываем скотчем. Две звезды: вторую фотограф впервые смастерила сама. Назовём её просто «Аурианнис Бореалис». :-) Далее смешиваем мыльную смесь с красным пигментом. Добавляем мелко нарезанное мыльное конфетти… … к нашей мыльной смеси. Хорошо перемешиваем. Через обрезанную пластиковую бутылку добавляем в звёздочку мыло. Красное мыло с конфетти, залитое белым мылом в баночке из-под чипсов Pringles. Красная звезда, залитая белым мылом.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »