Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 470
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема

  • Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщениеКулон из бисера и пуговицы


    Кулон из бисера и пуговицы

     

     

    Прежде чем приступить к следующему мастер-классу, хотелось бы сказать несколько слов о том, как я обрабатываю края или вышиваю. Этой информацией я могу поделиться только у меня на курсах. Мы знаем, что каждый мастер имеет свои секреты, которые помогут изготовить маленькие сюрпризы. В этот раз я продемонстрирую секреты изготовления кулона из  бисера и пуговки своими руками.  

    То, что вам понадобится для изготовления кулона из бисера своими руками

     

     

    Ткань, которую обычно используют для вышивки (можно брать Lasy`s Stiff Staff), пуговка, немного силамидовых нитей,  прокладка, кожа, клей, ножницы, скрепка и кусачки.

    Процесс изготовления кулона из бисера и пуговицы

    Прежде всего, надо приготовить кусочек ткани. Можно брать произвольную форму, главное, чтобы ткань подходила по размерам к кулону.

     

    Кулон из бисера и пуговицы

     

    Обведите пуговицу ручкой либо карандашом, и отложите её пока в сторону. Выберите какой-нибудь фоновый цвет, который будет сочетаться с цветом будущего кулона, и покрасьте в него ткань. В этом случае желательно использовать красители для ткани, иначе кулон из бисера будет недолговечным.

     

    Теперь нужно приложить пуговку к ткани и сделать надрез в том месте, где находится ушко пуговицы.

     

    Поместите ушко пуговки в надрез.

     

     

     

    Капните немного клея на обратную сторону вашей пуговицы. Для того чтобы пуговка лучше держалась, обшейте её как кабошон. Можно применить другую хитрость – вставьте фиксатор. О нём мы поговорим немного позже. Снова помещаем пуговицу на ткань  и приклеиваем. Обычно это занимает несколько секунд. Затем приступаем к вышиванию самой главной части изделия – кулона из бисера. Не забудьте обрезать ткань как можно ближе к последнему ряду бисера. Это нужно делать, когда готова будет лицевая сторона. Через ушко протягиваем фиксатор. В качестве  фиксатора я часто беру скрепку либо проволоку. Главное чтобы они соответствовали диаметру ушка нашей пуговки.

     

     

     

    Теперь берём прокладку и прикладываем к ней пуговицу. Используйте нелиняющую и прочную ткань, которая по размерам будет больше высоты ушка. Теперь можно определить размер нужной окружности. 

     

    Кулон из бисера и пуговицы

     

    Вырежете круг, который будет меньше подготовленного контура. Сделайте здесь надрез для ножки пуговки.  Склейте прокладку и ткань.

     

     

    Размер кожи должен быть больше диаметра прокладки, вырезаем кожу в соответствии с этим правилом. Проверьте получившийся  отрезок кожи на наличие припусков на загиб. Затем приклейте своими руками кожу к прокладке кулона из бисера. 

     

     

    Закрепите края как вам удобно. Вот и готов ваш чудесный кулон из бисера!

     источник

     

     

    Серия сообщений "оплетение кабошонов":

    камни -это мое все.

    Часть 1 - Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
    Часть 2 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
    ...
    Часть 7 - Оплетение кабошона - видео МК
    Часть 8 - Кулон "Кружева".
    Часть 9 - Кулон из бисера и пуговицы
    Часть 10 - Мастер-класс: оплетенный кабошон, ажурный
    Часть 11 - Моя цепочка и оплетение кабошона
    ...
    Часть 15 - Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
    Часть 16 - Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город
    Часть 17 - Еще один вариант имитации кабошона.бисер.

  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 470
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »