Прежде чем приступить к следующему мастер-классу, хотелось бы сказать несколько слов о том, как я обрабатываю края или вышиваю. Этой информацией я могу поделиться только у меня на курсах. Мы знаем, что каждый мастер имеет свои секреты, которые помогут изготовить маленькие сюрпризы. В этот раз я продемонстрирую секреты изготовления кулона из бисера и пуговки своими руками.
То, что вам понадобится для изготовления кулона из бисера своими руками
Ткань, которую обычно используют для вышивки (можно брать Lasy`s Stiff Staff), пуговка, немного силамидовых нитей, прокладка, кожа, клей, ножницы, скрепка и кусачки.
Процесс изготовления кулона из бисера и пуговицы
Прежде всего, надо приготовить кусочек ткани. Можно брать произвольную форму, главное, чтобы ткань подходила по размерам к кулону.
Обведите пуговицу ручкой либо карандашом, и отложите её пока в сторону. Выберите какой-нибудь фоновый цвет, который будет сочетаться с цветом будущего кулона, и покрасьте в него ткань. В этом случае желательно использовать красители для ткани, иначе кулон из бисера будет недолговечным.
Теперь нужно приложить пуговку к ткани и сделать надрез в том месте, где находится ушко пуговицы.
Поместите ушко пуговки в надрез.
Капните немного клея на обратную сторону вашей пуговицы. Для того чтобы пуговка лучше держалась, обшейте её как кабошон. Можно применить другую хитрость – вставьте фиксатор. О нём мы поговорим немного позже. Снова помещаем пуговицу на ткань и приклеиваем. Обычно это занимает несколько секунд. Затем приступаем к вышиванию самой главной части изделия – кулона из бисера. Не забудьте обрезать ткань как можно ближе к последнему ряду бисера. Это нужно делать, когда готова будет лицевая сторона. Через ушко протягиваем фиксатор. В качестве фиксатора я часто беру скрепку либо проволоку. Главное чтобы они соответствовали диаметру ушка нашей пуговки.
Теперь берём прокладку и прикладываем к ней пуговицу. Используйте нелиняющую и прочную ткань, которая по размерам будет больше высоты ушка. Теперь можно определить размер нужной окружности.
Вырежете круг, который будет меньше подготовленного контура. Сделайте здесь надрез для ножки пуговки. Склейте прокладку и ткань.
Размер кожи должен быть больше диаметра прокладки, вырезаем кожу в соответствии с этим правилом. Проверьте получившийся отрезок кожи на наличие припусков на загиб. Затем приклейте своими руками кожу к прокладке кулона из бисера.
Закрепите края как вам удобно. Вот и готов ваш чудесный кулон из бисера!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »