Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Искусство

18.02.2012

  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Без заголовка 1985
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.
  • =)

  • 12 октября в Муз.комедии был концерт Ларисы Долиной.Я все думала идти не идти...так и не дошла,а теперь даже жалею немного,хоть музыку нормальную послушала бы))).Еще недавно у нас открылся первый в Одессе Music-hall.По вечерам там играю в основном jazz.Очень туда хочу,но что то не могу туда дойти.
    Последнее время,мне что то не везет с театрами.
    Не знаю,был ли уже,но должен был быть,спектакль Виктюка "Ромео и Джульетта".Я решила,что хватит мне пока Виктюка)).Смотрела его спектакли "Служанки" и "Мастер и Маргарита".От "Служанок" в восторге!Это настоящее искусство!А вот "Мастер и Маргарита"...Ну не люблю я Булгакова.Не знаю почему,но ом меня отталкивает.Ни книгу не читала,ни фильм не смотрела,думала хоть тут пойму о чем этот роман.А нет!Я запуталась еще больше,пока мне не рассказали о чем он,вообще ничего не понимала Булгаков-специфический,Виктюк-специфический,а вместе это ядерный взрыв.Так что,да простит меня Роман Григорьевич,но я решила немного отдохнуть от его искусства.А еще в "Служанках" понравилось,что после спектакля Роман Виктюк вышел на сцену и без микрофона,просто в течении полу часа,общался со зрителями А море цветов и овации это вообще нечто.Это была такая мощная волна положительной энергетики.У меня в таких ситуациях начинают появляться слезы на глазах.Ну тут можно только одно слово подобрать-ГЕНИЙ!!!
    Еще понравились спектакли "Lady's night" и "Особо женатый таксист".В этих спектаклях играют почти одни и те же актеры.Но вот кто меня покорил это Борис Барский.Ну все...это моя любовь на веки))).И в "Дом клоунов"люблю ходить.Там комик труппа "Маски"переделывают известные спектакли.Основными сценаристами и режиссерами являются Борис Барский и Георгий Делиев.Смотрели "Ромео и Джульетта" и "Отелло".В эту субботу будет "Орфей и Эвридика",но к сожалению у меня не получается сходить.((
    Еще хотела пойти на мюзиклы "Hello, Dolly!" и "Вий",но когда их будут показывать я буду в отъезде,придется выжидать в ноябре,когда их снова будут ставить.На "Вий" уже год собираюсь сходить.Была на мюзикле "Вий,который смеется"(переделка к 1 апреля),а на оригинал никак не попаду.
    После поездки надо будет наверстать упущенное!
    В общем!Люди,ходите в театры!!!

  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Без заголовка 1985
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.
  • =)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »