Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


интерьер в стиле фьюжн

 

Интерьер в стиле фььюжн

 

 

Design Shelly Riehl David,

 

профессиональный дизайнер интерьера

 

 

…например, профессиональный дизайнер интерьера. Как считаешь, на каком этапе своей деятельности человек может смело себя называть таковым? Мне кажется, что дело тут не только в том, что он берет за это деньги и зарабатывает этим на жизнь, – сказала Тани и вопросительно взглянула на Алекса.

 

 

 

 

 

– Я тоже думаю, что дело здесь не только и не столько в этом. Я недавно прочитал  одну интересную мысль; она о том, через какие ключевые этапы проходит человек, когда начинает учиться чему-то всерьез. Правда, имеется ввиду именно обучение, но ведь хороший профи тоже постоянно чему-то учится, в первую очередь своей профессии. Это даже не просто мысль, а довольно стройная и красивая модель; попробую ее «на пальцах» изложить.

 

 




 

 

Современный дизайн интерьера спальни; лофт

 

Design Pangaea,

профессиональные дизайнеры интерьера

 

 

Там идет речь о четырех уровнях компетентности. Если я что-то пытаюсь делать, но толком не знаю, как это делается, и при этом я «не врубаюсь», что пока еще в этом деле абсолютный «чайник», то это мое состояние называют «неосознанная некомпетентность»: я ничего не знаю и не знаю о том, что ничего не знаю.

 

 

 

 

 

Однако через какое-то время я наконец делаю потрясающее открытие: оказывается, очень много важного для моего дела и моей профессии находится за пределами моего знания и понимания. Такое мое состояние называют «осознанная некомпетентность». Т.е я наконец понял, что я «чайник», и даже, возможно, понял, в чем именно. Здесь, кстати говоря, находится хороший мотивационный фактор; стремление перестать быть «чайником» иногда оказывается намного сильнее незамысловатых материальных стимулов.

 

 

 

Следующая ступень – «осознанная компетентность». Это, если я, поняв свою «чайниковскую» сущность, предпринял соответствующие действия для устранения оной. Прошел детальное обучение своей профессии, прочитал кучу книг по теме, переработал свой собственный опыт, наконец. Этот этап мне представляется едва ли не самым интересным во всей этой истории; именно здесь я, как мне кажется, становлюсь профессионалом, в нашем случае – профессиональным дизайнером интерьера. То есть теперь я «в курсе», как все это делать, и прекрасно понимаю свою компетентность в этой области. Но и это еще не все!

 

 




Современный дизайн интерьера спальни

 

 

Современный дизайн интерьера спальни

 

Design Pangaea,

команда профессиональных дизайнеров интерьера

 

 

 

 

Алекса несло. Он не замечал (а может, не хотел замечать) иронию в глазах своей спутницы, что сидела в кресле напротив. Тани все это прекрасно знала и теперь просто делала вид, что внимательно слушает. А он же чувствовал себя почти как на кафедре лекционного зала университета или церковного прихода как минимум. Впрочем, через какое-то время он понял всю комичность ситуации и попробовал интонациями своего голоса перевести все в шутку.

 

 

 

– И, наконец, последняя ступень – «неосознанная компетентность». То есть теперь у меня все происходит как бы «на автомате»; я и сам не понимаю толком, как, – Алекс демонстративно пожал плечами и сделал удивленные глаза, – но в итоге все получается «супер». И вот именно такое состояние считается самой высокой ступенью моей профессиональной подготовки. И если мне таки удалось пройти сей непростой тернистый путь, полный опасностей и всяческих неожиданностей, я просто счастлив!

 

 

 

 

 

 

 

Тани не выдержала и улыбнулась. Хоть Алекс иногда и бывает занудой, но случается это крайне редко. А если это и происходит, то он сам это сразу чувствует и не дает мне скучать, превращая все в театр.  А ведь началось-то все с простой темы о профессиональном дизайнере интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 

©Pavel.Kalina

 

 

designs-designs

 

 

  • Современный интерьер спальни
  • Cовременный интерьер спальни
  • Простая философия
  • Формы в интерьере
  • Торты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »