…допустим, формы в интерьере. Как бы ты сформулировал свой взгляд на этот вопрос?
Алекс и его спутница сидели в парке на одинокой скамейке у фонтана. Ноги устали от долгой ходьбы, и хотелось отдохнуть.
Тани по-прежнему живо интересовали всякие нетривиальные вопросы, и под ее пытливым взглядом Алексу опять стало «не по себе». Такое ощущение, будто у него экзамен.
– Мне кажется, здесь почти все зависит от того, каким именно образом мы будем добавлять в интерьер форму. Например, если это некий арт-объект, весь смысл которого заключается в его причудливых и необычных очертаниях, то интерьер в целом здесь начинает выступать в качестве фона для означенного предмета. И, получается, уже не столь важна форма самой комнаты; на переднем плане будет сам объект, и все внимание будет отдано ему.
Дизайнеры вообще очень любят экспериментировать с формами винтерьере; конечно, если клиент готов к таким экспериментам. Базовыми штуками здесь является, конечно, куб и шар. Причем, с моей точки зрения, на порядок интереснее работать с пустотой в форме куба или шара. Ну и, конечно, все эти результаты работы с формой лучше всего «приживается» в интерьерах минимализма.
Лично мне, например, очень нравятся простые геометрические формы в интерьере; квадратная мягкая мебель гигантских размеров, крупный рисунок на полу, большие круглые светильники разных диаметров. Все эти штуки добавляют интерьеру концептуальности; в такой обстановке мне удается быстро забывать о противной суетности окружающего мира. Это то самое место, в котором я чувствую себя наиболее комфортно – пространство с дизайном интерьера в стиле минимализм, – завершил свои рассуждения Алекс и стал наблюдать за воробьями, которые весело купались в пыли неподалеку.
– И ты живешь в таком доме? – изумилась Тани.
– Увы, пока нет. Но это является одной из моих мечт, – ответил Алекс, которому было абсолютно все равно, что такого слова – «мечт» – в русском языке не существует. – Это, как говорят, вопрос времени.
– А мне больше нравится Япония. Видимо, мои исторические корни дают о себе знать; кстати говоря, на моей родине форме винтерьере уделяют намного больше внимания, чем в Европе. Причем делают это в тесном сочетании с цветом. Ты даже не представляешь, как мне нравится черный цвет! Как мне нравится его глубина, его лаконичность и кажущаяся простота; как много можно выразить изгибом формы матовой черной вазы…
Воробьи уже давно накупались вдоволь и выглядели невероятно этим довольными; а наши интерьерные путешественники все говорили и говорили друг другу о своих мечтах. С разговора о формах в интерьере диалог почти сразу перекинулся на темы, более им близкие. Говорили о том, где хотели бы жить, на что надеяться и вообще, как выстраивать свои взаимоотношения с окружающим миром, который далеко не всегда бывал с ними честным, справедливым и дружелюбным…
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »