|
Интерьер гостиной в классическом стиле
Design Vanessa DeLeon
|
«…например, мышление дизайнера. Это – вещь, которая меня живо интересует; я-то сама занимаюсь другим, я пишу об этом. Причем начала делать это совсем недавно. Именно поэтому мне хочется понять, о чем он (дизайнер) думает, когда кладет перед собой чистый лист бумаги, чтобы сделать первые наброски будущего интерьера»
Тани чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей; она говорила и смотрела прямо на Алекса, и в ее глазах был живой непоседливый огонек. Ее собеседник, напротив, опять спал неважно; теперь это был не
Пример интерьера гостиной;
Design Amy Bubier
|
– Мне кажется, что в этом вопросе есть одна важная фишка, – сказал Алекс, прислушиваясь к своим ощущениям после бессонной ночи. – Заключается она в том, что мышление дизайнера и мышление его заказчика – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Прежде чем что-то рисовать на листе (и это, кстати, во многом зависит от его навыков и предпочтений – кто-то рисовать не любит или не умеет, и пользуется программами визуализации), ему необходимо сделать и обдумать многое другое.
У заказчика существует, как правило, множество весьма невнятных представлений о том, что же ему на самом деле хочется. С одной стороны, он много что видел – журналы, видео, интерьеры друзей и знакомых, и он знает, что ему из этого нравится, а что нет. С другой стороны – у него есть огромное количество собственных ощущений, куча декора, с каждым элементом которого связано что-то важное из его прошлого и которому теперь необходимо обязательно найти свое место в новом пространстве.
И вот, как мне кажется, самое главное в мышлении дизайнера интерьера – умение совместить эти самые представления заказчика с реальностью. Я не говорю о вещах, «само собой» разумеющихся – о том, что оно должно быть образным, способным видеть всю картину целиком, отдельные элементы которой лишь дополняют ее. Дизайнеру, получается, необходимо собрать весь этот весьма неопределенный ворох воспоминаний, впечатлений и ощущений, погрузиться в него и создать в итоге нечто, ему – клиенту – аутентичное…
Интерьер спальни в доме;
Design Lori Dennis
|
Алекс видел, что Тани нравится то, что он говорит. Наверное, именно тревожная ночь сделала его голос таким тихим, спокойным и размеренным; вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Он хотел еще сказать о том, что существует много проверенных способов этого самого совмещения – от
У Алекса был некоторый опыт дизайнерской практики, который часто выручал его; например, вот как сейчас. Вообще-то в этой теме существует огромное количество других интересных вещей, в которых он чувствовал себя уверенно, но говорить о них ему сейчас совсем не хотелось.
Тани улыбнулась все понимающей улыбкой. И хотя ей хотелось еще послушать, что думает ее собеседник о мышлении дизайнера, она решила остальное додумать самостоятельно. В конце концов, ей за это вроде как деньги платят…
©Pavel.Kalina
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »