Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Интерьер гостиной в классическом стиле

 

Интерьер гостиной в классическом стиле

 

 

Design Vanessa DeLeon

 

 

«…например, мышление дизайнера. Это – вещь, которая меня живо интересует; я-то сама занимаюсь другим, я пишу об этом. Причем начала делать это совсем недавно. Именно поэтому мне хочется понять, о чем он (дизайнер) думает, когда кладет перед собой чистый лист бумаги, чтобы сделать первые наброски будущего интерьера»

 

 

 

Тани чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей; она говорила и смотрела прямо на  Алекса, и в ее глазах был живой непоседливый огонек. Ее собеседник, напротив, опять спал неважно; теперь это был не интерьер в готическом стиле, как в прошлый раз, а что-то неопределенно-французское. Правда, теперь он знал, в чем причина этих ночных картинок – следующей целью наших интерьерных путешественников был интерьер дома в стиле прованс.

 

 




Пример интерьера гостиной

 

 

Пример интерьера гостиной; интерьер в стиле фьюжн

 

 

Design Amy Bubier

 

 

Мне кажется, что в этом вопросе есть одна важная фишка, сказал Алекс, прислушиваясь к своим ощущениям после бессонной ночи. Заключается она в том, что мышление дизайнера и мышление его заказчика – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Прежде чем что-то рисовать на листе (и это, кстати, во многом зависит от его навыков и предпочтений – кто-то рисовать не любит или не умеет, и пользуется программами визуализации), ему необходимо сделать и обдумать многое другое.

 

 

 

У заказчика существует, как правило, множество весьма невнятных представлений о том, что же ему на самом деле хочется. С одной стороны, он много что видел – журналы, видео, интерьеры друзей и знакомых, и он знает, что ему из этого нравится, а что нет. С другой стороны – у него есть огромное количество собственных ощущений, куча декора, с каждым элементом которого связано что-то важное из его прошлого и которому теперь необходимо обязательно найти свое место в новом пространстве.

 

 

 

И вот, как мне кажется, самое главное в мышлении дизайнера интерьера – умение совместить эти самые представления заказчика с реальностью. Я не говорю о вещах, «само собой» разумеющихся – о том, что оно должно быть образным, способным видеть всю картину целиком, отдельные элементы которой лишь дополняют ее. Дизайнеру, получается, необходимо собрать весь этот весьма неопределенный ворох воспоминаний, впечатлений и ощущений, погрузиться в него и создать в итоге нечто, ему – клиенту – аутентичное…

 

 




Пример интерьера гостиной

 

 

Интерьер спальни в доме; дизайн интерьера в классическом стиле

 

 

Design Lori Dennis

 

 

 

Алекс видел, что Тани нравится то, что он говорит. Наверное, именно тревожная ночь сделала его голос таким тихим, спокойным и размеренным; вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Он хотел еще сказать о том, что существует много проверенных способов этого самого совмещения – от интерьера в стиле фьюжн до различных вариантов интерьера квартир в современном стиле.

 

 

 

У Алекса был некоторый опыт дизайнерской практики, который часто выручал его; например, вот как сейчас. Вообще-то в этой теме существует огромное количество других интересных вещей, в которых он чувствовал себя уверенно, но говорить о них ему сейчас совсем не хотелось.

 

 

 

 

 

Тани улыбнулась все понимающей улыбкой. И хотя ей хотелось еще послушать, что думает ее собеседник о мышлении дизайнера, она решила остальное додумать самостоятельно. В конце концов, ей за это вроде как деньги платят…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Pavel.Kalina

 

 

designs-designs

 

 

 

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Полезности…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »