|
Спальня в китайском стиле
designs-designs |
«…И первый интерьер –
У тебя будет попутчик, вернее, попутчица; журналист из редакции журнала с каким-то своим заданием. Эффектная особа восточной внешности, которую зовут Тани. У вас, парень, все будет как в том проекте Travel Channel – лучшие отели, лучшие места; я бы и сам поехал, но не судьба, да и вам двоим будет сподручней – дело-то молодое. Первая остановка – спальня в китайском стиле в одном из отелей нашего города.
Кровать из бамбука
designs-designs
|
Большую часть денег на все это даёт журнал; уж не знаю, откуда у них такой интерес, да это и неважно. От тебя требуются фотографии и наблюдения, в первую очередь за собой; смотри, прислушивайся, пробуй наощупь. Чем больше материала ты привезешь, тем будет лучше. Имена дизайнеров, свои ощущения, наблюдения и мысли. Попробуй почувствовать каждый стиль, в котором оказался; у меня есть задумки, как это потом использовать. Все, парень, вперед; я в тебя верю!»
Алекс хорошо помнил слова своего шефа; при этом ему по-прежнему было как-то «не по себе», и он никак не мог понять, почему. Было сказано еще что-то про «здоровое чувство стиля» и пространные наставления в том же духе; впрочем, пока об этом можно не думать – всему свое время.
Китайский декор
designs-designs
|
Он сделал несколько фотографий интерьера своей спальни в китайском стиле и стал с интересом рассматривать многочисленный декор на стенах и каминной полочке. Да, китайский взгляд на интерьер сильно отличается от японского, это сразу видно. Он внимательно осмотрел весьма многочисленную коллекцию китайских заварочных чайников за стеклом (к чему они здесь, в спальне?), потом переключился на картины, которые висели над его кроватью из бамбука.
Тани должна была присоединиться к нему только завтра, в самолете. Любопытно, что он толком не знал, куда они полетят – было только известно, что куда-то в Европу.
Китайский заварочный чайник
designs-designs
|
Этот интерьер чем-то похож на веселый праздник в Поднебесной, подумал наш путешественник; фейерверки, петарды, драконы с вычурно-чудовищными головами и высунутыми языками. Где-то читал, что китайцы в древности (а теперь и в наше время – традиции, однако) таким образом отгоняли злых духов, чтобы те испугались и исчезли. Похоже, и в интерьере эта тема находит свое отражение; буйство красок, причудливый декор, обилие странных, наполненных древней символикой предметов и картин.
designs-designs
|
Конечно, это не более чем представления дизайнера – отель-то местный. Но место недешевое, а потому можно с какой-то долей уверенности говорить о его профессионализме. Все-таки можно быть уверенным в том, что это действительно спальня в китайском стиле, пусть даже и чей-то субъективный взгляд. Ведь это взгляд серьезного профессионала, что даже такой чайник, как я, сразу чувствует. Правда, взгляд весьма своеобразный…
Этой небольшой зарисовкой я начинаю рассказ об интерьерном путешествии одного из моих героев. Надеюсь, что Вы найдете интересным и любопытной эту тему, в которой я, возможно, попробую говорить не только об интерьере и его оформлении.
©Pavel.Kalina
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »