Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Дом в стиле прованс

 

Дом в стиле прованс

 

 

designs-designs

 

 

… Этот интерьер дома в стиле прованс встретил наших интерьерных путешественников необычайной легкостью, простотой отделки, терракотовой плиткой на полу прихожей и темными потрескавшимися балками на потолке. На одной из балок висел пучок какой-то душистой травы, наполняя прихожую легким запахом.

 

 

 

Светло-бежевая стенная штукатурка с неровной поверхностью создавала ощущение присутствия чего-то архаичного и старинного. Кое-где на стене были видны участки тонкой кирпичной кладки . Это была прихожая с небольшим деревянным комодом у стены и лестницей на второй этаж с коваными перилами, позади которой виднелась полуоткрытая дверь с потертой медной ручкой.

 

 




Гостиная в стиле прованс

 

 

Гостиная в стиле прованс

 

 

designs-designs

 

Гостиная этого дома с интерьером в стиле прованс, которая была за дверью, оказалась намного светлее прихожей. Простая деревянная мебель была выкрашена краской салатного цвета и покрыта лаком кракелюр, который придавал ей вид чего-то состаренного и потрескавшегося от времени. Толстые балки на потолке были светлее тех, что в прихожей, и так же имели вид грубого необработанного дерева.

 

 

 

– Смотри, как интересно, – обратилась Тани к своему спутнику и показала жестом на толстые балки под потолком. – Вроде бы такая массивная потолочная конструкция, а по ощущениям совершенно "не давит". Наоборот, весь интерьер создает чувство необычайной легкости, воздушности; возможно, за счет светлого пастельного цвета стен и мебели или за счет достаточно высоких потолков.

 

 

Говорят, что «прованс» – это французский кантри. Хотя, по правде говоря, такого обилия разночтений в интерпретации этого стиля я нигде больше не встречала, причем даже в среде профессиональных дизайнеров интерьера. Жаль, что у нас в стране он не прижился; так много солнца, жизни и легкого настроя!

 

 




Кухня в стиле прованс

 

 

Стиль прованс в дизайне интерьеров кухни

 

 

designs-designs

 

 

– Обрати внимание, что здесь почти нет отделки натуральным камнем. Каминная полка и портал из узкого известняка не в счет, – сказал Алекс и обвел взглядом просторную комнату.  – Многие профи как раз и призывают не путать прованс и кантри; последний более грубый, более тяжелый, более деревенский, что ли.

 

 

Хотя, на мой взгляд, граница здесь весьма зыбкая и расплывчатая. Да и вообще, имеет ли смысл сейчас придерживаться точной стилизации – все равно любой интерьер адаптируется и подстраивается дизайнером под особенности и предпочтения своих хозяев.

 

 




Спальня в стиле прованс

 

 

Спальня в стиле прованс

 

 

designs-designs

 

 

 

– Так ведь именно в этом и заключается, на мой взгляд, реальный профессионализм дизайнера! Необходимо эти желания и «хотелки» превратить в интерьер определенного, грамотно выдержанного стиля, – горячо возразила Тани. Ее эмоциональность так забавно контрастировала с ее восточной внешностью, что Алекс откровенно залюбовался этим кажущимся диссонансом и на какое-то время совершенно забыл о цели их пребывания здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот момент стало слышно, что кто-то вошел в прихожую; негромкая французская речь была тому подтверждением. По всей видимости, вернулась молодая пара – хозяева этого дома с интерьером в стиле прованс, которые ненадолго оставляли Тани и Алекса…

 

 

 

 

 

 

©Pavel.Kalina

 

designs-designs

 

 

 

 

 



 

Главная

 

 



 

 

 

 

  • Современный интерьер спальни
  • Cовременный интерьер спальни
  • Формы в интерьере
  • Спальня в китайском стиле
  • Мышление дизайнера


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »