Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеМК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

    Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова(сайт "Одноклассники" группа "Стильные шторы")Замечательный мастер-класс!


    1. 

    По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.
    2. По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.

    Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.
    3. Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.

    С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.
    4. С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.

    Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.
    5. Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.

    Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.
    6. Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.

    Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.
    7. Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.

    Вот так получилось
    8. Вот так получилось

    Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо "схватилась".
    9. Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо "схватилась".

    Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.
    10. Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
     

    Серия сообщений "*ШТОРЫ":

    Рекомендую цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного.Ссылки могут устареть и картинки не будут открываться. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".

    Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
    Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
    ...
    Часть 33 - МК Инны Латанской. Жесткий ламбрекен.
    Часть 34 - Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)
    Часть 35 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1748


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »