Это цитата сообщения
Кресло-мешок – это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса. Украсить свой дом эксклюзивным креслом-мешком, который будет замечательно смотреться в любом интерьере, достаточно просто. Давайте попробуем стать дизайнерами собственной мебели. Классическое бескаркасное кресло имеет форму груши (капли) и в настоящее время такая форма является самой распространённой.
Конструктивные особенности кресла-мешка
Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний из них имеет застёжку-молнию и легко снимается для чистки, а нижний, наполненный большим количеством шариков из вспененного полистирола, плотно зашит. Полистирол безвреден для здоровья, он гипоаллергенный, водонепроницаемый и долговечный материал. Мягкие и упругие шарики имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму
тела сидящего в кресле человека. Внутренний чехол кресла-мешка изготавливается из плотной ткани (сатин, любая плащевая ткань и т.п.). Верхний чехол может иметь огромное количество вариантов ткани: искусственный мех или кожа, нейлон или флок, велюр или вельвет и множество других. Расцветка и текстура ткани так же могут быть различными. Возможны и комбинации отличающихся по цвету и по рисунку тканей.
Для работы вам потребуется: швейная машинка, ножницы, линейка, циркуль, карандаш, миллиметровка для выкройки, нитки, ткань для двух чехлов, застёжка-молния (длиной не менее 50 см.), шарики полистирола. Размеры кресла могут быть любыми, выбираете их сами. Обычно высота взрослого кресла составляет 100-110 см. Необходимо сшить два чехла, каждый из которых будет состоять из шести клиньев-трапеций и двух круглых деталей.
При выборе ткани для верхнего чехла кресла-мешка, учитывайте цветовую гамму вашего интерьера, практичность и лёгкость в уходе за материалом. Ткань может иметь различную ширину, поэтому рассчитайте нужное количество в зависимости от выбранных вами размеров или посоветуйтесь с продавцом. Обычно на изготовление такого кресла уходит максимум 5 метров. На миллиметровой бумаге делаем выкройку клина нужного нам размера. Например, высота – 100 см, ширина основания – 30 см и ширина верхней части – 12 см. Верхняя и нижняя линии клина должны быть углублённой формы. По центру клина, от верхней линии отмечаем вниз 2,5 см. Соединяем отмеченную точку с верхними угловыми точками клина плавной линией (можете воспользоваться циркулем). То же самое делаем в нижней части клина. Окружности – дно и верх кресла – выполняются на бумаге при помощи линейки и карандаша или циркуля с радиусом 30 см и 12 см соответственно.
Выкройка настолько простая, что её можно делать сразу же на ткани (используйте кусочек мыла или мела). Припуски на швы составляют 1,3-1,5 см.
Переносим выкройки на ткань. Получится два комплекта, каждый из которых будет состоять из шести клиньев и двух круглых деталей разного диаметра.
Складываем два клина лицевой стороной внутрь, намётываем. Сверху и снизу прошиваем на машинке по 25 см (расстояние зависит от длины молнии, в нашем примере она равняется 50 см).
Прикладываем молнию, пришиваем на машинке.
Убираем намётку.
Сшиваем следующий шов, заглаживаем на одну сторону. Также пришиваем оставшиеся клинья. В итоге получается пять швов, последний оставляем незашитым.
С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см.
Сшиваем последний шов.
Пришиваем верхнюю часть мешка. Заглаживаем припуски и делаем отстрочку. Открываем молнию, пришиваем нижнюю часть мешка.
Внутренний чехол шьётся аналогично, только без молнии. Заполняем его шариками полистирола на 2/3. Вам потребуется примерно 4 кг шариков, которые можно приобрести в мебельном или строительном магазине.
Вставляем внутренний чехол, заполненный шариками, в верхний и застёгиваем молнию.
Удобное кресло-мешок готово!
Совет. Можно сшить для кресла-мешка несколько верхних чехлов из разных тканей и менять их в зависимости от сезона или от настроения.
Источник:
P.S. !Авторы забыли напомнить о том, что в верхнюю часть кресла надо вшить ручку-петлю для удобства!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »