Агрегатная
Агрегатная минимельница – это комплекс размольного, просеивающего малогабаритного пневмотранспорта и электрооборудования. Она состоит из нескольких основных узлов: четырехвальцового станка Р6-ВС-4 с магнитным сепаратором, пневмотранспорта, рассева, электрооборудования и рамы, на которую монтируется оборудование.
Задача минимельницы – перерабатывать очищенное и высушенное зерно кукурузы в муку: обойную, крупную и мелкую крупу.
Соотношение выхода муки и крупы можно регулировать. Это зависит от регулировки вальцового станка.
Управление технологическим оборудованием минимельницы осуществляется с пульта.
Обслуживает минимельницу один человек.
Устройство и работа мельницы
Транспортирование зерна и продуктов помола производится с помощью пневматической системы, включающей в себя вентилятор, два разгрузителя, циклон, воздуховоды и продуктоводы с пневмоприемниками.
Высушенное и очищенное зерно кукурузы зубовидной и полузубовидной загружается в бункер и подается на приемный вальцевый станок. Вальцевый станок имеет две пары вальцов, расположенных горизонтально. Станок оборудован ручным механизмом привала первой пары мелющих валков и включения мехенизма питания. Регулировка станка производится путем изменения зазора между вальцами, а также изменением положения секторной заслонки относительно питающего валика. Продукты размола из вальцевого станка по продуктопроводам поступают на зерновой рассев, который распределяет продукты помола кукурузы на 4 фракции. Управление мельницей осуществляется с пульта управления. В случае необходимости мельница может быть остановлена полностью, для чего имеется аварийная стоп-кнопка.
Технические данные: | Р6 – АММ – 7 |
Техническая производительность по зерну, кг/ч. | 370 |
Выход продуктов помола: мука кукурузная обойная, % | 10 |
крупа кукурузная мелкая, % | 70 |
крупа кукурузная крупная, % | 10 |
отруби , % | 10 |
Установленная мощность, кВт | 8,45 |
Масса, кг, не более | 1500 |
Габаритные размеры, мм: длина – 3200, ширина – 1600, высота – 3000. |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »