Агрегатная вальцовая мельница Р6-АВМ-30 применяется для помола зерновой пшеницы и получения конечных продуктов: муки первого, второго и высшего сортов. Мельница АВМ-30 применяется на предприятиях агропромышленного комплекса.
Размольное отделение мельницы АВМ-30 укомплектовано пакетно-шкафным рассевом и тремя сборными шнеками. Благодаря этому можно варьировать сортность помола от односортного до трехсортного. Также существует возможность изменить процент выхода по каждому сорту (это будет зависеть от качества исходного зерна и от желания заказчика).
В базовом варианте мельницы АВМ-30 приемное отделение не предусматривается. В бункер для приема зерна вначале подается подготовленная помольная смесь. По вашему желанию
Отделение зерноочистки работает поэтапно. Зерно в процессе проходит:
- зерновой сепаратор;
- камнеотборник (или пневмоклассификатор);
- триер-куколеотборник;
- обоечая машина (с сетчатой обечайкой);
- аспиратор с замкнутым циклом воздуха;
После очистки зерно транспортируется в отделение увлажнения, откуда направляется в силосы на первое отволаживание. В отделении установлено 4 силоса емкостью по 10 м кубических каждый. Силосы обеспечивают 17-часовое отволаживание при постоянной работе мельницы.
Далее отволоженное зерно снова проходит обойку и аспиратор, вновь увлажняется и отправляется на второе отволаживание (в течение 20-30 мин). Подготовленное зерно поступает в размольное отделение из 4-х вальцовых станков (это 1 шестиприемный рассев пакетно-шкафного типа, 2 энтолейтора и 2 вымольные машины). В мельнице АВМ-30 установлено 3 драных, 3 размольных и 1 шлифовочная системы. С каждой из систем мука отдельными потоками направляется в сборные шнеки; оттуда можно направить ее в шнек любого типа. Мука, полученная таким образом, направляется при помощи пневмотранспорта в выбойные бункера, представляющие собой накопители вместимостью около 1 тонн. Внизу каждого бункера расположены шнек и выбойный патрубок, которые подходят под стандартный мешок (50 кг). Кроме того, выбойное отделение может быть укомплектовано весовыми дозаторами. В комплект мельницы АВМ-30 может также входить система аэрозольтранспорта муки и отрубей в склад БХМ.
Управление мельницей АВМ-30 осуществляется системой релейной автоматики с кнопочным пультом управления. Взаимные блокировки машин в отделениях обеспечиваются системой управления. В комплекте мельницы АВМ-30 может быть система автоматизированного управления на основе контроллерной сети и компьютера.
Характеристика Р6 -АВМ-30 | |
Техническая производительность т/сут. не менее | 30 |
Общий выход, %, не менее | 75 |
муки высшего сорта, |
50-55
|
1 сорта , %
|
15-20 |
2 сорта , %
|
5-8 |
Длина вальцевой линии, см | 560 |
Просеивающая поверхность, м 2 | 32 |
Установленная мощность кВт, не более | 160 |
Обслуживающий персонал, чел., не менее | 6 |
Габаритные размеры в смонтиров. состоянии, мм, не более | |
длина | 18000 |
ширина | 11000 |
высота | 7500 |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »