Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • >САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
  • рататуй как в мульт
  • СОЛОМОНЫ
  • Киш с курицей и шпинатом

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеСУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

    Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.

    Буду обязательно делать разных размеров!

    2,5 г свежих дрожжей

    1/2 стакана теплой воды

    1/2 стакана молока

    1 яйцо

    1/4 стакана сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чашки оливкового масла

    4 стакана муки

    (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)

    1 яйцо для смазывания теста.

     

    Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.

    Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.

    Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.

    Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.

    Тесто разделить на части и сделать валики.

    Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

    После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

    Затем мы формируем край корзины. 

    Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Так же сформировать ручку корзины.

    Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.

    После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • >САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
  • рататуй как в мульт
  • СОЛОМОНЫ
  • Киш с курицей и шпинатом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »