Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • кухни народов мира
  • Кулинария
  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
  • Пасхальная корзиночка

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеРАТАТУЙ

    Рататуй

    Ингредиенты

    Рататуй. Ингредиенты

    соус:

    350 г болгарского перца

    350 г помидоров

    200 г лука

    2-3 веточки тимьяна (по желанию)

    соль

    растительное масло

    овощи:

    500 г цуккини или кабачков

    500 г баклажанов

    500 г помидоров

    заправка:

    5 ст.л. растительного масла

    2-3 зубчика чеснока

    зелень по вкусу

    соль

    перец

    по желанию:  бальзамический уксус

     

    Рецепт приготовления

    Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?  После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.  И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

    Фото 1 Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

    Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

    Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

    Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить.

    Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

    Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

    Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

    Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить.

    Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

    Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять.

    Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

    Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

    Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

    Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

    Фото 16 Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.

    Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

    Фото 18 Овощи полить заправкой.

    Фото 19 Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

     

  • кухни народов мира
  • Кулинария
  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
  • Пасхальная корзиночка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »