Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кулинария

18.02.2012

  • Новости штата Вирджиния
  • МАТБУХА
  • Без заголовка 1292
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Диалог женщины и женского мозга

  • Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщениеКо дню всех влюбленных!

    Торт Сердце

    Ингредиенты:


    для теста:

    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 200 г сметаны (10-20%)
    • 150 г сгущенного молока (не вареного)
    • 3 ст.л. какао
    • 200-250 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


    для крема:

    • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    • 500 мл сливок 33-35%
    • 150 г сахара
    • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)


    по желанию:

    • клубника
    • желе для торта
    • миндальные лепестки


    Способ приготовления:

    Торт получается большим.

    Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

    Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

    Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.

    Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

    Фото 1 Готовим тесто.

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Фото 2 Добавить сметану, перемешать.

    Фото 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.

    Фото 4 Добавить какао, перемешать.

    Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Фото 6 Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).

    Выложить половину теста.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 20-25 минут.

    Выпечь два коржа.

    Фото 7 Готовим крем.

    Абрикосы мелко нарезать кубиками.

    Фото 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

    Фото 9 Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

    Фото 10 Добавить абрикосы, перемешать.

    Фото 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

    Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

    Фото 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.

    Фото 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).

    Выложить половину оставшегося крема.

    Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

    Украсить по вкусу.

    Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.

    Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.

    По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

    Фото 14 Готовый торт поставить в холодильник.

    Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Анастасии Скрипкиной

    Серия сообщений "Супер рецепты":

    Часть 1 - Настоящие казахские манты!
    Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
    ...
    Часть 42 - Попробуйте удивить гостей !
    Часть 43 - Мое самое любимое пирожное
    Часть 44 - Ко дню всех влюбленных!
    Часть 45 - Салат «Влюбленная парочка»
    Часть 46 - Картофельные крокеты

  • Новости штата Вирджиния
  • МАТБУХА
  • Без заголовка 1292
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Диалог женщины и женского мозга


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »