6 рецептов красоты от природы
До того, как появились бесчисленные косметические препараты, женщины ухаживали за кожей и волосами простыми способами. В наши дни природная косметика вновь стала актуальной. Похоже, наши бабушки здорово опережали свое время, ведь в основе процедур многих wellness и spa салонов — именно давно известные ингредиенты, взяты из их кухонь. Когда в следующий раз пойдете за покупками, захватите и пищу для здоровой кожи и волос.
Молоко
Успокаивает и смягчает сухую и чувствительную кожу, и в то же время нежно отстраняет отмершие клетки. В горячую ванну добавьте 3-4 литра молока. Получите замечательную альтернативу морской соли и пилингу, которая подходит и самой чувствительной кожи. Если хотите во время принятия ванны ощущать приятный аромат, добавьте 15 капель эфирного масла лаванды.
Грецкий орех
Замечательное средство для пилинга рук и стоп. Миксером на самой высокой скорости смешайте четверть кофейной чашки грецких орехов (15-20 гр), половину чашки оливкового масла (50 гр) и ложку меда. Вы получите отличную смесь для пилинга и увлажнения.
Яйца
Богатые протеинами яйца укрепляют поврежденные волосы и придают им блеск. Смешайте одно яйцо, две ложки кокосового и две ложки кунжутного масла. Полученную массу нанесите на сухие волосы, обмотайте голову горячим влажным полотенцем и подержите 5-10 минут. Затем немного помассируйте голову и вымойте с шампунем.
Дрожжи и хмель
Дрожжи и хмель в темном пиве безжизненным волосам придадут блеск и объем. После мытья головы с шампунем, медленно вылейте 0,5 л темного пива на волосы и прополощите их водой.
Овсяная каша
Овсяная каша успокаивает и смягчает кожу. Бета-глюканы и волокна создают на поверхности кожи тонкую пленку, которая ее увлажняет. Во влажное кухонное полотенце положите горсть с верхом овсяной каши, завяжите резинкой или веревкой, опустите в емкость с теплой водой и несколько раз выжмите. Когда вода станет мутной, ополосните ей лицо и оставьте до высыхания.
Апельсин
Удаляет отмершие клетки с пяток, коленей и локтей. Разрежьте апельсин пополам и сцедите сок одной половины в миску. Добавьте четверть кофейной чашки сахара (20-25 гр) и половину чашки оливкового масла (50 гр) и перемешайте. Вы получили увлажняющий пилинг. Колена, локти и другие области сухой и грубой кожи намажьте полученной массой, затем ополосните теплой водой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »