Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1671
  • красота от природы
  • Новости штата Вирджиния
  • 11.05.2009 Еще раз о шоколаде
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО

  • Восточные секреты красоты

    Девушка в<br /> восточном стилеВосточные женщины с древности славились своей пленяющей и загадочной красотой. Кому из нас не хотелось бы иметь нежную кожу и блестящие густые волосы, как у прекрасных индианок?

    Раскроем же некоторые секреты восточных красавиц.

    Хна

    Именно этот натуральный краситель делает темные волосы индианок крепкими и густыми, придает им бронзовый блеск и избавляет от перхоти (если у вас светлые волосы, используйте бесцветную хну). Уход за волосами с использованием хны является очень результативным — уже после первого применения вы почувствуете эффект.


    Рецепт маски для волос с хной

    Возьмите один или несколько (в зависимости от длины волос) пакетиков хны, пачку обезжиренного творога, одно куриное яйцо. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны. Все это нужно тщательно перемешать, нанести на влажные волосы, укутать целлофановой косынкой, а потом махровым полотенцем. Держите маску на голове в течение часа, а затем смойте чистой прохладной водой. Однако вам следует знать, что хна для волос смывается с большим трудом.

    Эфирные масла

    Добавьте в литр обычного шампуня 10 капель эфирного масла, и он станет намного полезнее и душистее. Для жирной кожи головы подойдут масла грейпфрута, бергамота, розмарина; для сухой — масло сандала или иланг-иланг. Для "уставших" волос лучше всего использовать эфирные масла кедра, пачули и базилика. Не смотря на то, что у разных людей строение волос может немного отличаться, эфирные масла одинаково эффективны для каждого.

    Лепестки роз

    После тоника на их основе ваша кожа сама начнет напоминать лепесток этого прекрасного цветка — такой нежной и шелковистой она станет


    Рецепт тоника

    Горсть розовых лепестков всыпьте в полстакана молочной сыворотки, доведите до кипения и дайте настояться в течение 20 минут. Процедите. Полученным отваром протирайте кожу лица и зону декольте утром и вечером.

    Лимон

    Этот представитель семейства цитрусовых помогает восточным женщинам справляться с излишней жирностью кожи.


    Маска для лица

    Смешайте столовую ложку творога и лимонного сока, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.

    Если у вас чувствительная кожа, вам подойдет следующей рецепт: чайную ложку меда разотрите с чайной ложкой лимонного сока и смешайте с чайной ложкой сока моркови. Полученную массу нанесите на лицо и помассируйте в течение нескольких минут. Смойте теплой водой.

    Яичный желток

    Желток используется индианками с сухой кожей — он делает ее мягкой и увлажненной.


    Маска для лица

    Разотрите яичный желток с двумя ложками меда, нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

  • Без заголовка 1671
  • красота от природы
  • Новости штата Вирджиния
  • 11.05.2009 Еще раз о шоколаде
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »