Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 914
  • Торт “БИТОЕ СТЕКЛО”
  • Ссылки к Новому Году
  • Без заголовка 1618
  • Без заголовка 1796

  • Это цитата сообщения arduvan Оригинальное сообщениеЕлку сделаем мы сами!


    Итак, для желающих порукодельничать и создать простую, но оригинальную альтернативу живой ёлке, или просто добавить к новогоднему декору изюминку - рассказываю и показываю.

    Для начала понадобится лист ватмана, скотч, нитки потолце, клей ПВА, плошка с водой, кисть, ножницы, гирлянда, маленькие ёлочные игрушки и рабочая одежда, чтобы не запачкаться (ПВА плохо отстирывается, когда высыхает). Для способа №2 используется сетка для цветов.
    Новогодняя ёлка своими руками - способ №1

    Технология похожа на давно известный способ делать ажурные шары, наматывая нитки с клеем ПВА на воздушные шарики.

    1. Из листа ватмана сворачиваем конус. Или сам лист перед этим или уже готовый конус полностью оклеиваем скотчем (лист оклеить проще). Это необходимо для того, чтобы потом было легко снять ёлку с основы.
    2. Внизу конуса делаем надрезы с интервалом примерно 1,5-2 см. Это делается для того, чтобы через них можно было протягивать нить. Когда нитками обматывается шарик – то это похоже на мотание клубка ниток. А здесь нужно чуть больше ловкости рук, чтобы протягивать нить в разных направлениях.
    3. Клей ПВА разводим в плошке водой до консистенции молока. Теперь начинается основное – сотворяем саму ёлку, протягивая нить через разбавленный клей и обматывая ею конус. Работа мокрая и клейкая, так что стоит позаботиться о рабочей одежде и газетах для стола.
    4. Несмотря на то, что разбавленный ПВА кажется слишком жидким, когда он высохнет, нитки приобретут нужную жесткость. Для работы лучше всего подойдут обычные толстые нитки, но годятся и остатки мулине и шерсти. Можно поэкспериментировать с разными цветами, толщиной и фактурой ниток. Я свою ёлочку сделала из традиционных новогодних цветов – белого и красного.
    5. Когда творение ваших рук высохнет, наступает заветный момент – надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги.
    6. Низ ёлки обрабатываем лентой для подарков. Это можно сделать, пришивая ленту иголкой с ниткой, а можно упростить процедуру и сделать это степлером.
    7. Внутрь ёлки засовываем гирлянду. Такая гирлянда, как на фотографии, держится внутри конуса легко за счет пластиковых звёздочек и цветочков. А гирлянду с простыми лампочками можно закрепить с помощью маленьких елочных игрушек и колокольчиков, у которых есть проволочные усики, или можно использовать обычные канцелярские скрепки.
    8. Раз, два, три – ёлочка гори! Огни, проходя через нитяной каркас, будут давать причудливые отсветы на столе и стенах, создавая романтическую атмосферу праздника

    P.S. Кстати, если проявить фантазию, то таким способом обматывания нитками можно создать много интересных вещей. Например, можно создать ажурное сердце ко дню Валентина – шарики в виде сердечек найти не трудно. Внутрь таких валентинок можно протянуть нитки с бусинками и перышками – получается очень красиво и оригинально. А еще мы в художественной студии когда-то собрали из таких нитяных шариков целую овечку (тогда был год овцы).

    Новогодняя ёлка своими руками - способ №2

    1. Понадобится такой же конус, как и для способа №1. Если вы решили создать несколько таких ёлочек, то можно сделать их разного размера – так будет смотреться интереснее.
    2. Вместо ниток используем цветочную сетку, приобретенную в магазине товаров для флористов. Хорошо сочетается сетка двух-трёх оттенков и разной толщины.
    3. С первого взгляда этот способ кажется менее трудоёмким, чем обматывать конус нитками, но на деле требует большей сноровки и терпения. Сетку стоит нарезать небольшими отрезками, для начала ее можно закрепить на конусе скотчем или булавками. Отрезки сетки можно опускать в плошку с разбавленным ПВА или наносить клей кистью. А лучше совместить эти два способа.
    4. Чередуем сетку двух цветов, размещая её в разных направлениях по конусу. Обычно сетка достаточно жесткая, и чтобы закрепить её на форме, используем булавки. Даем высохнуть каждому слою, прежде, чем клеить новый.
    5. Когда всё высохло окончательно – снимаем ёлку с основы.
    6. Помещаем внутрь гирлянду, закрепляя её маленькими колокольчиками с усиками.
    7. Украшаем игрушками и бусами.
    8. Украшаем нашей ёлкой новогодний интерьер!

    Новогодняя ёлка своими руками- способ №3, самый ленивый.

    1. Используем всё тот же бумажный конус.
    2. Берём мягкую сетку для букетов. Здесь использована зеленая с золотистой нитью, но ваша ёлка может быть такого цвета, как вы пожелаете (это же ваша ёлка!).
    3. Оборачиваем сетку вокруг конуса, а снаружи закрепляем декоративным шнурком.
    4. Вешаем на ёлку шарики, колокольчики или как на фото - сердечки.
    5. Ставим наше творение на новогодний стол – на радость себе и гостям!

    Желаю Вам хорошего Нового Года и исполнения желаний!

     (160x160, 36Kb)
    источник

  • Без заголовка 914
  • Торт “БИТОЕ СТЕКЛО”
  • Ссылки к Новому Году
  • Без заголовка 1618
  • Без заголовка 1796


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »