Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 1618
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • задумки на 8 марта
  • Без заголовка 470

  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеТорт "БИТОЕ СТЕКЛО"

     

    Не знаю, кто придумал такое название для этого замечательного тортика. Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Лично я назвала бы его "Весёлый калейдоскоп", потому что получается он такой весёлый и красочный. Этот тортик очень лёгкий, можно есть его, не опасаясь за фигуру, так как в его составе не жирные крема, а полезные для женского здоровья желе и банан. Готовится он довольно просто, даже духовка не нужна.

    Понадобится

    Желе в пакетиках разных цветов

    Бананы (у меня три штуки)

    Крекер ( от 50 до 100 гр)

    Желатин пищевой – 1,2 ст.ложки

    Сметана 1/2 стакана

    Сахар 1/2 стакана

    Дополнительно можно использовать другие фрукты ( апельсин, киви и др) в зависимости от желаемого исходного кол-ва. Если вы добавляете фрукты, то надо соответственно увеличить кол-во «заливки», то есть взять немного больше сметаны и желатина. Сметану можно заменить нежирным йогуртом.

    Прежде всего надо приготовить желе. На пакетиках желе обычно пишется способ приготовления.

    Желе должно хорошо затвердеть в холодильнике (можно приготовить его заранее). Далее нам надо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течении нескольких минут (обычно пол-часа). Набухший желатин хорошо нагреваем, но не кипятим, а затем остужаем и смешиваем с приготовленной смесью сметаны и сахара (или йогурта)

    Далее готовим форму. Мне на помощь, как обычно, приходит Tupperware – посуда идеального качества, незаменимый помощник на кухне.

    Готовый торт из такой посуды очень легко достать, и она не занимает много места на кухне. Далее подготавливаем остальные продукты. Измельчаем крекер

    Нарезанные бананы смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели

    Желе измельчаем на куски

    Все составные части укладываем в форму

    Сначала желе, затем бананы (или другие фрукты)

    Последний слой крекеров

    Заливаем подготовленной смесью желатина со сметаной или йогуртом и ставим на 3-4 часа в холодильник.

    Источник http://bonerka.ru/tort-bitoe-steklo

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 1618
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • задумки на 8 марта
  • Без заголовка 470


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »