Это цитата сообщения
Не знаю, кто придумал такое название для этого замечательного тортика. Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Лично я назвала бы его "Весёлый калейдоскоп", потому что получается он такой весёлый и красочный. Этот тортик очень лёгкий, можно есть его, не опасаясь за фигуру, так как в его составе не жирные крема, а полезные для женского здоровья желе и банан. Готовится он довольно просто, даже духовка не нужна.
Понадобится
Желе в пакетиках разных цветов
Бананы (у меня три штуки)
Крекер ( от 50 до 100 гр)
Желатин пищевой – 1,2 ст.ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Дополнительно можно использовать другие фрукты ( апельсин, киви и др) в зависимости от желаемого исходного кол-ва. Если вы добавляете фрукты, то надо соответственно увеличить кол-во «заливки», то есть взять немного больше сметаны и желатина. Сметану можно заменить нежирным йогуртом.
Прежде всего надо приготовить желе. На пакетиках желе обычно пишется способ приготовления.
Желе должно хорошо затвердеть в холодильнике (можно приготовить его заранее). Далее нам надо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течении нескольких минут (обычно пол-часа). Набухший желатин хорошо нагреваем, но не кипятим, а затем остужаем и смешиваем с приготовленной смесью сметаны и сахара (или йогурта)
Далее готовим форму. Мне на помощь, как обычно, приходит Tupperware – посуда идеального качества, незаменимый помощник на кухне.
Готовый торт из такой посуды очень легко достать, и она не занимает много места на кухне. Далее подготавливаем остальные продукты. Измельчаем крекер
Нарезанные бананы смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели
Желе измельчаем на куски
Все составные части укладываем в форму
Сначала желе, затем бананы (или другие фрукты)
Последний слой крекеров
Заливаем подготовленной смесью желатина со сметаной или йогуртом и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Источник http://bonerka.ru/tort-bitoe-steklo
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »