Это цитата сообщения
Следки – это вязаные тапочки. Изготовить можно как повседневные следки, так и нарядные. Очень красивые следки получаются из разноцветной пряжи. Они удобны в носке и взрослым, и детям. Следки во время носки принимают форму ноги, поэтому вы не будете их ощущать.
Процесс изготовления вязаных следков достаточно прост. Изготавливаются они на двух спицах. У вас получатся красивые и оригинальные тапочки-следки, которые и вам носить будет приятно, и можно преподнести в качестве подарка близким.
Инструкция
Вам понадобится:
Спицы, пряжа, ножницы
1
На спицы наберите 56 петель. В каждом ряду первую петлю снимите, последнюю провяжите изнаночной.
1 ряд - 27 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли, накид, 27 лицевых петель.
2 ряд – изнаночные петли.
3 ряд - 28 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли , накид, 28 лицевых петель.
4 ряд – изнаночные петли.
1 ряд - 27 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли, накид, 27 лицевых петель.
2 ряд – изнаночные петли.
3 ряд - 28 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли , накид, 28 лицевых петель.
4 ряд – изнаночные петли.
2
Свяжите таким образом еще 10 рядов. В центре каждого лицевого ряда сделайте прибавки: накид, 2 лицевые петли, накид.
15 ряд – свяжите лицевыми петлями, не делая прибавлений.
16 ряд – изнаночные петли.
17 ряд - провязать лицевыми петлями, не доходя до середины 7 петель.
3
Подошва следка:
1 ряд подошвы (центральные 14 петель) свяжите следующим образом: 1 петлю снимите, 12 лицевых петель, 2 петли вместе (1 центральная + 1 с боковины). Разверните вязание.
2 ряд подошвы: 1 петлю снимите, 12 лицевых петель, 2 петли провяжите вместе (1 центральная + 1 с другой боковины). Разверните вязание.
Продолжите вязание подошвы, постепенно собирая петли с боковин. На спицах осталось 14 петель.
1 ряд подошвы (центральные 14 петель) свяжите следующим образом: 1 петлю снимите, 12 лицевых петель, 2 петли вместе (1 центральная + 1 с боковины). Разверните вязание.
2 ряд подошвы: 1 петлю снимите, 12 лицевых петель, 2 петли провяжите вместе (1 центральная + 1 с другой боковины). Разверните вязание.
Продолжите вязание подошвы, постепенно собирая петли с боковин. На спицах осталось 14 петель.
4
Задняя часть следка: 14 оставшихся петель свяжите по рисунку 16 рядов.
Пришейте ее к боковинам следка.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Обвяжите края крючом "рачьм шагом" Можно украсить цветком или помпонами.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »