Это цитата сообщения
Этот пост не для тех кто любит Chanel и Dior, закупаясь лимитированными и дефицитными продуктами, этот пост для основной и самой многочисленной группы населения, которая придя в магазин решает, купить что-нибудь вкусного на ужин или приобрести себе наконец новые тени. А самое главное для тех, которым не чуждо творчество и эксперименты.
Как за час превратить ненужные и неподошедшие тона в палетку с актуальными тонами. Мой опыт.
У меня набралась целая куча слюды, пигментов и теней не подошедших мне тонов. Это как когда приходишь в магазин, а там все кажется таким сверкающим и красивым, наберешь, приходишь домой, а это оказывается не кристально-шампанский тон, а какой-то тухло-розовый или тон вульгарного лосося. И оставляешь их пылиться на полочке, до очередного перебора и выброса по сроку годности.
Сегодня это не так. Даешь новую жизнь теням-неудачникам!
Вот фундамент сегодняшнего созидания - палетка разбившихся бюджетных румян. Палетку вымываю и отклеиваю алюминиевые вставки.
И то, что необходимо - спирт и глицерин (для чистых пигментов и слюды)
Глицерин - связующее, его надо добавлять в чистые пигменты или слюду. В тенях уже есть связующие вещества обычно.
А так же какая-нибудь удобная емкость для перемешивания тонов. Из подручных материалов:
Пластиковые ложечки для смешивания-насыпания-перетирания.
Ну и самое главное - баночки неподошедших тонов (для примера - тона теней которыми пользуешься). На моем фото не все. Я сначала думала попробовать из трех, но потом как то незаметно добавляла еще тон, потом еще тон... и еще. Смешивать очень увлекательно. Чистой воды творческий процесс.
Ради эксперимента я вообще попробовала из разбившейся палетки.
Перемешала со спиртом и каплей глицерина.
До тягучей однородной консистенции.
Затем приподнимая и бросая на стол с высоты пары сантиметров - избавилась от неровностей и воздушных пузырей. Поверхность теней стала гладкая и ровная.
Потом я взяла рассыпчатые серебряные тени, как мне показалось неподходяще для моей внешности, и добавила в них немного коричневых теней, тоже из серии "разбились - а выбросить жалко.
Получился серебристо-коричневатый тон. Я добавила еще немного желтого..
Параллельно смешиванию я делала пробы на руках, чтобы посмотреть на цвет в нанесении. Верхний - первый, нижний - с добавлением желтого...
Результат меня не устроил, и я добавила еще немного грязно-розового.
Цвет показался мне гораздо приятнее первоначального холодного серого. Вот в сравнении.
В замешивании я переборщила с глицерином. Эти тени у меня в итоге получатся почти кремовые.
И далее по накатанной - насыпаешь, мешаешь, замешиваешь...
Три тона основыных и итоговый.
Три тона основных и итоговый .
И далее...понеслась...
Пока не получился такой итог...
Свотчи на коже, но еще не высыхшими теням.
Те же тона на светлой коже.
Алкоголь выветрился на следующий день, те тени, которые получились НЕ кремовые, я утрамбовала, и у меня получилась вполне "юзабельная" палетка, сделанная из совершенно неюзабельных (для меня) тонов...
После высыхания наносятся ровно, держаться очень хорошо, я ходила с нижним левым тоном весь день с самого утра и до самого вечера, ничего не поплыло/не скаталось/не осыпалось/не отпечаталось. Сейчас использую постоянно. Нареканий нет, даже на кремовые.
Теперь хочу повторить этот колхозный метод, с нормальными ингридиентами и хорошей слюдой.
Расскажите, кто пробовал создавать что-то подобное? Удался ли опыт, как долго потом прожило ваше творение. Кто-нибудь закупался слюдой с иностранных сайтов, вроде TKB trading? Как впечатления?
Да, методы конечно нищебродские, но может у кого-то тоже есть залежи ненужных тонов, и он наконец-то найдет им применинение. Да и просто это увлекательный и творческий, и даже несколько магический процесс. Я себя чувствовала как ведьма над котелком.
Спорить о "зачем это нужно, если можно купить любые" считаю бессмысленным, и рада если кому-то пригодиться.
Всем спасибо за внимание!
P.S.Цитировать или перепостить с указанием источника - можно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »