Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Некоторые фотографии так и дышат стариной, но качество съёмки и освещение не дают им стать полноценными “винтажными фотографиями”. С помощью инструментов Adobe Photoshop вы с лёгкостью сможете исправить эти недостатки. В данном уроке пошагово объясняется как сделать любую фотографию похожей на фото 70-х, 80-х годов

 


Шаг 1

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Первым делом конечно же открываем фотографию в Фотошопе. Можете взять какую-то на своё усмотрение или использовать мою.


Шаг 2

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Заходим в Layer > New Adjustment Layer и выбираем Hue/Saturaction. Увеличиваем Saturaction (см. картинку выше) чтобы сделать цвета поярче.


Шаг 3

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Снова заходим в Layer > New Adjustment Layer, но на этот раз выбираем Brightness/Contrast. Нам надо увеличить контрастность чтобы детали не особо смазались при последующей обработке.


Шаг 4

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Винтажный эффект с помощью PhotoshopВинтажный эффект с помощью PhotoshopВинтажный эффект с помощью Photoshop

Теперь приступаем к самому главному этапу – непосредственному наложению эффекта. Для этого открываем Layer > New Adjustment Layer > Curves. Вносим изменения в разных слоях, как у меня на картинке.


Шаг 5

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Далее усиливаем эффект при помощи цветового фильтра. Выбираем Layer > New Adjustment Layer > Photo Filter.


Шаг 6

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Последним штрихом в нашей работе будет наложение эффекта Vignette. Дублируем оригинал и, активировав дубликат, выбираем Filter > Convert to Smart Filters. Затем заходим в Filter > Distort > Lens Correction и в разделе Vignette устанавливаем Amount на -100 и Midpoint на +50. Жмем OK.  Если на ваш вкус углы получились слишком темными, то эффект можно смягчить.

Винтажный эффект с помощью Photoshop

Для этого кликаем 2 раза на обведенной иконке и в открывшемся окне выставляем желаемую силу эффекта.


Результат

Винтажный эффект с помощью Photoshop

На этом данный урок закончен.

 

источник

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

  • Без заголовка 1361
  • Без заголовка 129
  • Без заголовка 586
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 1237


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »