Сегодняшнее утро начал с чтения книжки, теплой ванны и горячей выпечки - рулета с маком. Ел горячий маковый рулет и смотрел по ТВ канал Viasat History про эдвардианскую ферму. Прошло почти 100лет, а у них до сих пор есть чему поучиться) Я узнал, как делать густые домашние сливки и выращивать крупную клубнику, защищая её от птиц и слизней. Для нашего огорода это актуально. Надо попробовать...
Перед походом в магазин за свежей выпечкой решил сделать себе ванну с морской солью, добавив несколько капель эфирного масла (больше и нельзя - кожа гореть будет + для эффекта достаточно и этого количества). В ванну высыпал около 250гр соли. И совсем немножко в мерный стаканчик, чтобы накапать туда эфирных масел и таким способом лучше разбавить их в воде. То есть морская соль послужила основой, или транспортом для эфирного масла. Кроме неё основой может быть пищевая сода или жирное масло растительного происхождения с подходящими полезными свойствами (например, оливковое, авокадо, виноградное, миндальное, персиковое, пшеницы, может быть и льняное даже).
Рецепт получился следующий: основа - морская соль 30мл (маленький мерный стаканчик), на неё эфирные масла - 3 капли иланг-иланг, 4 капли чайного дерева, 4 капли апельсина. Я погрузил стаканчик с этой смесью под воду и, по всей ванне разлился очень приятный запах... Надо будет попробовать вместо соли взять соду или масло и, записать результат в этом случае ;)
Пойду почитаю книжку, что читал утром. Мне эта книжка уже очень помогла. Если бы я продолжил вести себя как раньше, я уже недели полторы назад искал, где б занять денег. Сидел бы и думал, где взять деньги. И меня бы очень огорчало, что деньги придут в августе, а сейчас только начало июля. И уж точно, умня не было бы денег на покупку пуховика на зиму.
Некоторое время назад, немного подумав о прочтённом, я стал пользоваться советами из этой книги. И вот сейчас, я не только купил себе теплую одежу на зиму, но у меня осталась заначка, которой хватит, чтобы прожить еще 2 месяца))) Да, я еще только начал. И воспользовался всего парочкой идей. Там их еще много. Есть чему поучиться!
Вобщем, мне это нравится!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »