Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи











 

 


Цветочки к шапочкам...

 

 

 




вязаные цветы

.

Вязаные маргаритки.

Сердцевина и лепестки цветка вяжутся контрастными нитками.

Вяжем маленький цветок:

наберите 5 воздушных петель и замкните их в круг полустолбиком.

1ряд: одна воздушная петля для подъема, 12 столбиков без накида.

2 ряд: *7 воздушных петель,  во вторую петлю провязываем столбик без накида и далее 6 столбиков без накида, 6-й столбик провязываем во второй круговой столбик*; повторить от * до * еще 5 раз ( всего получится 6 лепестков).

3 ряд: обвязать все лепестик согласно схеме 1.

Сердцевина маленького цветка:

набрать 2 воздушные петли.

1 ряд: 5 столбиков без накида во 2-ю воздушную петлю

2 ряд: 10 столбиков без накида провязываем за заднюю стенку петли предыдущего ряда.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю = 15 петель.

Для маленького цветка нужно закончить вязание и оборвать нить. Для большого цветка вяжем 4 ряд : делаем прибавки через 1 петлю = 22 петли.

Большой цветок вяжем по схеме 2.

 





маленький цветок и центр маленького цветка

маленький цветок и центр маленького цветка

 




большой цветок

большой цветок

 

 


















Схема вязания нарцисcов:

вязаные цветы

вязание цветов

вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов
вязание цветов

Авторские цветы от Нели Соловей:

вязаные цветы

 

Это цитата сообщения


Sunny_Risha


 

 


 



Дневник СтихиЯ


 

  • Без заголовка 1293
  • О любви и о жизни.
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1392
  • Без заголовка 662


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »