Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Без заголовка 91

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеДвухцветные пирожки с картошкой и овощами

     





    Рецепт довольно необычный. На первый взгляд может показаться ничего особенного казалось бы – жаренные пирожки с овощами, но вот сам подход и исполнение этих пирожков очень понравился – получается довольно оригинально и неимоверно вкусно. Идея этих пирожком была найдена  на одном из замечательных блогов – Tes at Home – “Curry Puff” и несколько изменена в плане рецептуры и начинки. Попробуйте приготовить эти пирожки , Вам они очень понравятся.

     

    Состав:

    Начинка

    - 400 грамм вареной картошки

    - Зеленый горошек (в банке, 200 грамм)

    - Одна крупная морковь

    - Одна крупная луковица репчатого лука

    - Пучок петрушки

    - Один томат

    - Соль, красный молотый перец, куркума, кориандр – по вкусу

    Тесто на водяной основе

    - 300 грамм муки

    - 1 чайная ложка порошка для выпечки

    - 2 столовые ложки растительного масла

    - 160 мл теплой воды

    Тесто на масляной основе

    - 200 грамм муки

    - 75 грамм размягченного сливочного масла

    - 4-5 столовых ложек воды

    - Щепотка шафрана

    Рецепт приготовления пирожков:

     

    - Приготовления этого необычного блюда начнем с подготовки теста.

    Тесто на водяной основе.

    - В просеянную муку добавляем порошок для выпечки, растительное масло, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем в покое на 10-15 минут.

    Тесто на масляной основе.

    - В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло (чтобы масло было легче перемешивать с мукой, его можно предварительно натереть на крупной терке), вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто, которое так же формируем в шар и перекладываем на 5-10 минут в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.

    - Картофель отвариваем до почти готового состояния в подсоленной воде (то есть когда картошка будет почти готова, но в ней при нарезании еще будет чувствоваться небольшая плотность).

    - Морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавляем на сковородку отваренную и нарезанную небольшими кубиками картошку, и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4, после чего перекладываем их в миску.

    - В миску к овощам добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат. Солим, перчим, добавляем по вкусу куркуму и кориандр и все тщательно перемешиваем.

    Теперь перейдем к формированию двухцветного теста

    - Тесто на водяной основе раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-4 мм. Тесто на масляной основе так же раскатываем в пласт, но по размерам чуть меньший, чем пласт теста на водяной основе. Затем раскатанное тесто на масляной основе укладываем на пласт теста на водяной основе и складываем его в четверть (то есть пополам, а затем опять пополам).

    - Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм и затем его опять складываем в четверть.

    - Опять раскатываем пласт теста в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм, после чего плотно сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Теперь если полученный рулет из теста разрезать пополам, то на срезе должны быть хорошо видны слои разного цвета.

    Формирование пирожков и их обжарка

    - Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.

    - В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом, у нас получиться своеобразный пирожок.

    - Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.

    - Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.



    This entry was posted by Сергей на http://www.nimbul.ru/2012/01/

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Без заголовка 91


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »