Это цитата сообщения
Домик для чайных пакетиков "Избушка на курьих ножках"
Изготовлено на сайте
В этом мастер классе показано как же сделать домик для чая или чайный домик " Избушка на курьих ножках". В общем то не так важно как мы его назовем главное что он получится очень оригинальным и в нем вы будете хранить чай. Теперь небольшое шуточное описание этого создания:
Из алюминевой проволоки делаем каркас куриных ножек.Далее нам понадобится: кисть, клей ПВА , калька и туалетная бумага.
Отрываем полоску бумаги и промазываем ее клеем.Затем берем ее и аккуратно обматываем ею наш каркас ног.
Когда весь каркас обклеим, берем кальку режем ее на полоски .Каждую полоску промазываем клеем и также обматываем ниши ножки создавая при этом различные складочки .Делаем когти и добиваемся того что бы было все таки похоже на куриные ножки .Все оставляем сушить , сохнуть они будут долго дня два. Хотя можно этот процесс и ускорить поставить их в духовку на 130 градусов примерно на час за это время должны высохнуть.
Теперь нам понадобится упаковка от сока на 2 литра. Отмеряем от низа 14 см. и отрезаем. Затем разгибаем уголки которые приклеены к низу коробки.
Теперь на уголок наносим клей из клеевого пистолета ( для всех поделок я использую в основном этот клей крепко держит и быстро застывает)и загибаем уголок на верх.С другой стороны делаем тоже самое. Это мы делаем для того что бы дно внутри коробки было более ровное.но можно и не заморачиваться поэтому поводу.
Теперь нарезаем картон равный по размеру сторонам нашей коробки из под сока и обклеиваем ее со всех сторон картоном.На этом этапе мы делаем стенки домика.
Вот такая толщина стенок у вас должна получится с одним слоем картона. Далее я приклеила еще один слой картона но вам советую этот слой не клеить так как в последствии получились слишком толстые стенки.
Так снова измеряем стенки коробки и нарезаем картон по нужным нам размерам.Размечаем окна и вырезаем .Затем прикладываем эту заготовку к коробке и отмечаем размер и место окна.
Теперь берем ткань закладываем складочки и приклеиваем на место размеченного окна.это будут наши шторки.На заготовку наносим клей и приклеиваем ее на коробку.
Так проделываем со всеми окнами у меня их было 3.Вот у нас прибавился еще один слой картона.Теперь размечаем место для двери.
На место размеченное для двери приклеиваем кусочек кожи предварительно пробиваем на ней металлическую блочку и когда будем клеить делаем складочки на коже так наша дверь будет выглядеть более интересно. Затем сверху приклеиваем картонку с вырезанной дверью.
На донном этапе нам понадобится бамбуковая салфетка которую нам надо распустить на отдельные палочки.И теперь этими широкими реечками обклеиваем раму наших окон.
Сверху на окно приклеиваем прозрачный пластик это будет наше стекло.И снова приклеиваем слой картона .
Снова обклеиваем проемы окон и незабываем про дверь.В итоге у нас должно получится вот так.
Теперь нарезаем бамбуковую салфетку на нужный нам размер и обклеиваем этики салфетками наш домик. Прежде чем резать салфетку ее необходимо промазать клеем и дать ей высохнуть за счет этого она не распадется и нитки которыми она прошита не распустятся.
Теперь обрабатываем рейками верх нашего домика .Вот что у вас должно получится .
Переворачиваем наш домик и к основанию приклеиваем куриные ножки к этому времени они уже должны высохнуть .Ах да вот еще что не забудьте их покрасить прежде чем приклеить.А то потом это делать будет неудобно. Также реечками обрабатываем низ домика.
Теперь нам понадобится вот такая салфетка под горячее, разбираем ее на детали и делаем из них наличники для окон .
На этом этапе нам понадобится штапик для окон.Канцелярским ножом срезаем ребро со штапика.
Теперь наждачной шкуркой зашлифовываем чтобы у нас получились планочки похожие на бревнышки. Теперь обклеиваем ими низ дома.
Так обрабатываем весь низ а также планками делаем наличники для двери и приклеиваем планки по углам дома.
Золотой тесьмой обклеиваем вокруг куриных ног а также верх домика.
Теперь принимаемся за крышу дома , по середине делаем не сквозной разрез для того чтобы нам было удобно согнуть крышу по полам.Вырезаем треугольники для боковин крыши.
Вклеиваем треугольники по бокам отступая примерно 2 см от края.
Низ крыши заклеиваем картоном и посередине приклеиваем два слоя картона по размеру дна нашей коробки от сока.
Реечками обклеиваем всю площадь нижней части крыши .
Теперь обрабатываем крышу с боков также приклеиваем трубу и обрабатываем ее тоже реечками от бамбуковой салфетки.
Вот теперь берем такой веничек разбираем его, из него мы будем делать соломенную крышу .
Делим крышу на три части промазываем небольшой кусочек крыши клеем и приклеиваем соломку.
Промазываем клеем место где будем обрезать лишнюю соломку,ждем пока клей застынет и обрезаем лишнее.
Приходим весь ряд до конца и начинаем следующий . Так делаем всю крышу.
С другой стороны крыши делаем тоже самое. Из деревянного штапика делаем конек на крыше.
Реечками от салфетки до делываем верх конька и приклеиваем планочку внизу трубы чтобы закрыть срез соломки в первом ряду.
Вот такая красота у нас получилась . Все отправляем все это в покраску и покрываем лаком .
Последний штрих приклеиваем печать что сделано в ручную вроде мелочь а приятно. Вот теперь наполняем наш чайный домик чаем и сидим любуемся нашим произведением.
Автор
fitelle
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »