Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • Полезности…
  • ФОТО УРОКИ

  • Канадская компания Corel занимается выпуском приложения CorelDRAW для работы с векторной графикой уже более десяти лет. Данная программа считается одной из лучших в своей области и пользуется большой популярностью среди профессионалов.

    Последняя версия на момент написания данной книги имела индекс 13, а сам продукт назывался CorelDRAW X3. Он входит в состав пакета CorelDRAW Graphics Suite X3, который, помимо редактора векторной графики, включает некоторые инструменты, а также редактор растровой графики Corel PhotoPaint. Возможно, кому-нибудь из вас он понравится даже больше Photoshop.

    Главное окно CorelDRAW состоит из нескольких панелей инструментов, основные из которых расположены сверху и слева (рис. 23.15).

    Рис. 23.15. Главное окно CorelDRAW

    На панели справа находится палитра цветов, по центру – область нового рисунка. В центре условно изображен прямоугольник, обозначающий границы листа A4. По умолчанию новый файл создается в этом формате. При печати только то, что попадает в данный прямоугольник, будет выведено на бумагу. Число инструментов не меньше, чем в Photoshop, но они по-другому сгруппированы и предназначены для выполнения других действий.

    • Указатель – используется для выбора нарисованных объектов и их перемещения.

    • Форма – группа инструментов для изменения формы объектов.

    • Обрезка – набор инструментов для обрезки объектов. Напоминает инструмент Crop из Photoshop, но используется в контексте векторной графики.

    • Масштаб – инструменты для увеличения или изменения изображения, а также его перемещения.

    • Кривые – набор инструментов для рисования кривых линий.

    • Интеллектуальная заливка – позволяет залить объекты сплошным цветом. В отличие от обычной заливки автоматически определяет границы объекта и заливает только в их рамках.

    • Прямоугольник, Эллипс, Многоугольник, Основные фигуры – четыре группы инструментов для рисования различных фигур (объектов). Все их свойства (ширина линии, длина и т. д.) регулируются на панели сверху.

    • Текст – инструмент для внедрения текста в рисунок.

    • Интерактивное перетекание – группа инструментов для создания эффекта перетекания одного объекта в другой. Один из примеров работы инструмента показан на рис. 23.15. Там прямоугольник переходит в круг.

    Остальные инструменты служат для заливки областей сплошным цветом или градиентом. К слову, настройка заливки вызывается щелчком кнопки мыши на предпоследнем инструменте Заливка. Причем она может быть не только сплошной или градиентной, но и текстурной, узорной и т. д. – в этом отношении CorelDRAW предоставляет огромные возможности.

    Что касается выбора цвета рисования, то пользоваться панелью справа не всегда удобно, особенно если нужно задать какой-то конкретный цвет. Для этого можно вызвать дополнительную панель, щелкнув на кнопке Цвет, расположенной вверху справа (рис. 23.16).

    Рис. 23.16. Панель выбора цвета

    Очень полезной также является операция преобразования созданного вами рисунка в растровую картинку, которую потом проще открывать в браузере. Это можно сделать через меню Растровые изображения > Преобразовать в растровое изображение.

    Для сохранения созданного изображения вы можете выбрать как стандартный для CorelDRAW формат CDR, так и любой из поддерживаемых им. Имеется возможность экспортировать рисунок в любой векторный либо растровый формат. Число поддерживаемых стандартов в два-три раза больше, чем в Photoshop.

    Работу в CorelDRAW демонстрирует видеоролик «Урок 23.2. Работа в программе CorelDRAW».

  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • Полезности…
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »