Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • вкуснотища

  • ТЕГЕРАН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иранские военные моряки пристально следят и полностью контролируют в зоне Ормузского и Персидского заливов передвижения боевых кораблей далеких от региона государств. Об этом заявил сегодня информационному агентству ИРНА официальный представитель проходящих в Ормузском проливе маневров ВМС ИРИ адмирал Махмуд Мусави.

    "Наблюдение за перемещениями иностранных кораблей имеет для нас огромное значение", - подчеркнул адмирал. Он сообщил, что накануне иранский разведывательный самолет совершил облет двигавшегося в южном направлении американского авианосца, сфотографировал и снял его на пленку. "Это свидетельствует о том, что иранские военные моряки контролируют все перемещения /иностранных кораблей/ в регионе", - подчеркнул адмирал.

    В минувшую субботу Иран начал проведение в обширном районе от Ормузского пролива до северо-западной части Индийского океана и Аденского залива крупномасштабных маневров военно-морских сил под кодовым названием "Велаят-90". Учения продлятся 10 дней.

    Ормузский пролив имеет особое стратегическое значение, поскольку соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти по морю. Некоторые иранские политики время от времени выступают с угрозами в случае начала против ИРИ военной операции или же ужесточения антииранских санкций блокировать движение судов по проливу, длина которого составляет около 200, а ширина в самом узком месте - немногим более 50 км.

  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • вкуснотища


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »