Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • вкуснотища

  • Россия начала переход к профессиональной армии: в Вооруженных силах РФ в 2012 году будут служить свыше 180 тысяч солдат и сержантов и 220 тысяч офицеров, сообщил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.

    В настоящий момент в российской армии служат около миллиона военнослужащих.

    "Уже в следующем году по контракту будут служить 220 тысяч офицеров и более 180 тысяч солдат и сержантов", - сказал глава государства в ежегодном послании Федеральному собранию.

    Говоря о количестве контрактников в российской армии в целом, Медведев отметил, что "уже к 2017 году их численность должна составить 425 тысяч". Глава государства сказал, что к 2020 году российская армия должна быть оснащена современными вооружениями и военной техникой минимум на 70%. "Современная, хорошо оснащенная армия потребует последовательного сокращения числа призывников и замены их профессиональными контрактниками", - отметил Медведев.

    В соответствии с планом реформирования Вооруженных сил (ВС) России, к 2012 году численность армии уменьшилась с 1,2 миллионов военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч - до 220 тысяч. Оно продиктовано созданием в структуре ВС РФ военно-космической обороны, о котором президент Медведев объявил в ноябре 2010 года.

    Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный, - планируется существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать в среднем 50 тысяч рублей), преобразование военных учебных заведений и переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры).

    "Несмотря на сложные условия кризиса, мы предприняли шаги, позволяющие сделать нашу армию и флот более компактными, мобильными и боеспособными", - отметил Медведев.

    По его словам, к 2010 году численность военнослужащих сократилась до 1 миллиона, что позволило строить современные, эффективные вооруженные силы.

    "Создан новый высокотехнологичный род войск - силы Воздушно-космической обороны, значительно выросла интенсивность оперативной и боевой подготовки", - подчеркнул президент.

    Глава государства напомнил, что еще недавно большинство учений проводились в штабах и на картах, "а теперь ежегодно проходят учения стратегического масштаба, в которых принимают участие все виды и рода войск".

    В целом, говоря о количестве контрактников в российской армии Медведев отметил, что "уже к 2017 году их численность должна составить 425 тысяч человек". Глава государства сказал, что к 2020 году российская армия должна быть оснащена современными вооружениями и военной техникой минимум на 70%. "Современная, хорошо оснащенная армия потребует последовательного сокращения числа призывников и замены их профессиональными контрактниками", - отметил Медведев.

  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • вкуснотища


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »