Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 1120
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 470
  • Без заголовка 1605

  • Как найти свой талант? Ради чего мы появились на Земле? Этот ответ требует свести воедино части мозаики, которые разбросаны по всей нашей жизни.  Для того, чтобы найти ответ нам нужно терпение, внимательность к себе и честность.Таланты могут быть разные – художественные или технические, интеллектуальные или физические, направленные на кого-то или вовнутрь.  Они не несут в себе выгоды, пользы или комфорта, но они наши, это то, что делает нас уникальной личностью.

    Подумайте, что вы любите  делать без просьб со стороны и без особой необходимости. В чем вы сильнее других? Какая деятельность  вызывает у  вас наибольший энтузиазм? От чего вас «за уши не оттащишь»?

    Играйте. Чтобы это для вас не значило, делайте это.  Экспериментируйте, изучайте, удивляйтесь.  Пробуйте делать разные вещи разными способами. Выделите себе время для эксперимента, когда вы спокойно можете заняться интересным для вас делом без мыслей о «важности» или «правильности» того, что вы делаете.  Любая критика или равнодушный наблюдатель могут затормозить ваш творчески процесс  - пока вы учитесь делать первые па своего танца, вовсе не обязательно сразу отдавать их на суд зрителя. Не тратьте сейчас время на беспокойство, что об этом думают другие.

    Больше узнайте о себе. Ищите информацию о типах личности и о разных способах обучения. Эти книги, возможно, не дадут вам прямой ответ на возникающие у вас сомнения. Но эта информация поможет вам увидеть множество различных способов действия и придумать свой.

    Что говорят о вас люди? За что они вас хвалят? В чем признают ваше преимущество и оригинальность?

    Изучайте свои интересы. Что бы вы хотели почитать, изучить, посмотреть? Какие фильмы вас больше всего привлекают? Что бы вы хотели еще изучить в своей жизни?

    Изучите свои слабые стороны.  Что всегда давалось вам с трудом? Что заставляет вас чувствовать дискомфорт? Например, одни люди любят большие компании, другие – предпочитают знакомый круг общения. Это не значит, что вы не будете развивать в себе эти качества, это просто даст вам знание о том, что это не ваша сильная сторона.

     

    Делайте записи.  Размышляя над своими идеями, делайте записи, рисуйте схемы. Это поможет подключить к работе ваше образное мышление, которое является источником множества открытий.

    Практикуйтесь. Как только вы найдете то, что вы любите делать, делайте это чаще, ставьте и покоряйте новые рубежи. Даже, если ваш интерес к этой области окажется временным, вы получите возможность узнать новое, которое станет вам более близко.

    Поделитесь талантом. Самостоятельная работа важна, но полезно общение с человеком более опытным, обсуждение с теми, кому тоже интересна эта тема.  Даже общение с одним человеком может дать качественно новый скачок.

    Используйте свой талант. Не занимайтесь только своим обучением. Когда у вас будет что-то стоящее, чтобы показать - продемонстрируйте результаты своего труда другим. Пусть талант греет вам душу как любимое хобби или любимая работа.

    Будьте открыты и непредвзяты к тому, в какой области может быть ваш талант. Это может быть совсем не то, что вы сейчас думаете.

    Будьте терпеливы. Это может занять немало времени, и дорога к поиску таланта может оказаться достаточно замысловатой.

    Пробуйте себя в разных областях. Известные люди, которые уже достигли успеха в одной области, продолжают поиски и эксперименты в других областях 

  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 1120
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 470
  • Без заголовка 1605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »