Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 512
  • Без заголовка 346
  • Без заголовка 348
  • Без заголовка 839
  • Весеннее настроение

  • Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщениеБисерная бурёнка, рыбка, бабочка....

    Такая симпатяшка может стать отличным подарком,  или украшательством для дома сделанным своими руками!

    Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- Картинка пользователя,  под влиянием картинок Ойстена Кристиансена

    Хотите попробовать сделать такую же?

    Тогда Вам понадобится:

     

    • проволока двух размеров
    • бисер разных цветов и оттенков, бусины
    • плоскогубцы
    • круглокубцы     

    Первым делом стоит нарисовать на бумаге эскиз будущей коровы в натуральную величину, при этом учитывайте, что контуры бурёнки лучше продумать так, чтобы потом их можно было выполнить изогнув единый отрезок толстой проволоки.

    С помощью круглогубцев и плоскогубцев сделайте корове проволочный каркас.

    проволочный каркас коровы из бисера своими руками в подарок

    Кое-где можно соединить толстую проволоку, скрутив её тонкой.

    Создание проволочного каркаса - самый главный этап, от него зависит последующий успех или неуспех всей работы.

    Главное здесь не только выгнуть толстую проволоку точно по картинке (чтобы было понятно, что это именно корова, а не лягушка или собака), но и сделать его абсолютно плоским, не выгибающимся (потому что при заполнении каркаса бисером и бусинами корову "скорчит" ещё больше).

    Когда главное дело сделано, начинаем заполнять проволочный каркас бисером и бусинами, нанизывая их на тонкую проволочку, которую, в свою очередь, периодически накручиваем на каркас и зацепляем к предыдущим заполненным рядам бисера и бусин.

    заполняем проволочный корпус коровы бисером и бусинами своими руками

    Заполнять каркас именно рядами вовсе не обязательно! Можно "разбить" корову на квадратики (протянув их из толстой проволоки) и заполнять уже их.

    В конце работы не забудьте добавить корове романтических цветочков и травки!

    Оригинал мастер-класса по изготовлению этой очаровательной бурёнки своими руками Вы можете найти на сайте автора.

    Можно же сделать своими руками не классический чёрно-белый вариант бурёнки, который Вы видите выше, а гламурную корову в гипюре:

    гламурная корова из бисера и проволоки своими руками в подарок

    Здесь при заполнении тела коровы начинать стоит от какого-нибудь угла. Сначала прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. На картинке по 3 дуги, можно сделать больше или меньше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда.

    Вот подробная схема крепления таких "чешуек":

    схема плетения коровы из проволоки, бусин и бисера своими руками

    Подробнее о заполнении проволочного корпуса чешуйками из бисера и бусин можно прочитать здесь.

    Но даже если у Вас есть лишь проволока, но нет ни бусин, ни бисера, не стоит отчаиваться! Подобную корову можно сделать даже из того, что в буквальном смысле слова валяется у нас под ногами! Вот крэйзи метал корова всё той же рукодельницы:

    крейзи метал корова из проволоки и мелочей своими руками

     

    В общем, техника заполнения проволочного контура универсальна, ведь и контур, и заполнение может быть любым. К тому же, это хороший способ использовать во благо все свои остатки бисера!  

     

     

     

    Желаю творческих успехов!

    Автор статьи: Юлия Часовских  www.vsehobby.ru

    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

     


    Мастер-класс «рыба из медной проволоки

    серТрудоемкость – 1-2 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )

    Необходимо:

    - проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая (ок. 0,2 мм) - для соединения деталей;

    - круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой;

    - бумага и карандаш для макета;

    - несколько бусин.

    1. Выбрать форму рыбки.

    2. Разработать макет (или использовать наш).

    3. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки. Все концы толстой проволоки закручивать спиральками (колечками) для красоты и безопасности.

    так:

    или так:

    или как-то иначе

    4. Соединить отдельные детали каркаса рыбы в местах соприкосновения тонкой проволокой (показано красным цветом). Проверить, плоским ли получилось произведение, осторожно выпрямить, если оно не совсем плоское

    5. Обвести получившуюся рыбку на бумаге, убрать пока проволочный каркас.

    6. Спинку и брюшко нарисованной на бумаге рыбки разделить на 6 (или меньше при небольшом размере) частей, соединить точки, как показано на рисунке. Получилось, что тело рыбки разделено на ромбы и треугольники.

    7. Придумать, каким узором заполнить ромбы и треугольники, например:

    8. Обозначить на схеме, где будет какой рисунок, равномерно распределяя разные варианты:

    9. Глядя на полученные схемы, согнуть необходимые элементы, прикладывая их для коррекции к макету. На некоторые куски проволоки можно предварительно надеть бусинки. Не забывать, что верхушки ромбов и треугольников на рыбе слегка отклоняются в сторону для создания объема туловища. Полученные фрагменты можно отбить молотком на плоской и ровной поверхности для придания устойчивости.

    10. Полученные фрагменты в нужном порядке прикрепить тонкой проволокой к спинке и брюшку каркаса рыбы (можно привязывать детали в нескольких местах отдельными кусками тонкой проволоки или оплести тонкой проволокой линии спинки и брюшка рыбы). При необходимости внести коррективы в некоторые фрагменты. Не пугаться, если не все фрагменты войдут в окончательный вариант изделия. Если останется не похожее на ромб место, скрутить по его форме недостающую деталь, прикладывая проволоку к бумаге.

    11. Скрепить друг с другом привязанные к брюшку и спинке рыбы детали, если образуются нежелательные просветы – добавить бусинки.

    12. Хвост и плавники заполнить проволокой по собственному вкусу - «змейкой», спиралями или волнистыми линиями.

    13. Сделать глаз. На толстую проволоку надеть бусинку. С одной стороны бусинки согнуть проволоку колечком для фиксации, другой конец проволоки выгнуть цветочком. Прикрепить глаз к жабрам и спинке рыбы тонкой проволокой.

    14. Укоротить торчащие тонкие проволочки, завернуть их концы колечками с помощью круглогубцев, чтобы не кололись. Рыба готова!

      

    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

  • Без заголовка 512
  • Без заголовка 346
  • Без заголовка 348
  • Без заголовка 839
  • Весеннее настроение


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »