Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сицилия

18.02.2012

  • Без заголовка 372
  • Арбуз-общая траектория
  • пинетки
  • Без заголовка 1952
  • Пуговица “Обезьяний кулачок”

  • Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщениеИталия. Сицилия осенняя...



    Горы Италии... Горы Италии...
    Мое сердце уже давно потеряно.
    Душа и разум весь мир излетали
    И ощутили пространства ветер.




    Море Италии... Море Италии...
    Я в его волны взгляд окунала.
    Думы свои я в нем полоскала,
    А на ходу все минуты спали.








    Города Италии - вечные дали.
    Память веков их в тайну одела.
    Я вся нерв и сердце печали...
    Сны об Италии, где вы? Где вы?
    Энсенада, 13 лет.








    За городом осень другая -
    Не скучная и не чужая,
    Напротив, она тут, родная,
    Слепит, красотою пылая.

    Другая тут осень - шальная,
    От щедрости не уставая,
    Горстями красу рассыпая,
    Влечет, разноцветьем играя.

    И пусть остается такою -
    Не мрачной унылой хандрою,
    А той, что своей красотою
    К тебе прикоснется с любовью.
    © Тонкая Нить, 2010






    Всегда был мил мне этот холм пустынный
    И изгородь, отнявшая у взгляда
    Большую часть по краю горизонта.
    Но, сидя здесь и глядя вдаль, пространства
    Бескрайние за ними, и молчанье
    Неведомое, и покой глубокий
    Я представляю в мыслях; оттого
    Почти в испуге сердце. И когда
    Услышу ветерка в деревьях шелест,
    Я с этим шумом сравниваю то
    Молчанье бесконечное: и вечность,
    И умершие года времена,
    И нынешнее, звучное, живое,
    Приходят мне на ум. И среди этой
    Безмерности все мысли исчезают,
    И сладостно тонуть мне в этом море.
    Джакомо Леопарди
















    СИЦИЛИЯ
    Монастыри в предгориях глухих,
    Наследие разбойников морских,
    Обители забытые, пустые -
    Моя душа жила когда-то в них:
    Люблю, люблю вас, келии простые,
    Дворы в стенах тяжелых и нагих,
    Валы и рвы, от плесени седые,
    Под башнями кустарники густые
    И глыбы скользких пепельных камней,
    Загромоздивших скаты побережий,
    Где сквозь маслины кажется синей
    Вода у скал, где крепко треплет свежий,
    Соленый ветер листьями маслин
    И на ветру благоухает тмин!
    Иван Алексеевич Бунин, 1912

  • Без заголовка 372
  • Арбуз-общая траектория
  • пинетки
  • Без заголовка 1952
  • Пуговица “Обезьяний кулачок”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »