Дожили. С утра сияет солнышко, во дворе немного посуше. Грязевое море, образовавшееся под колесами тяжелой строительной техники, настолько «полногрязное» вчера, что впору было думать о привлечении туристов на лечебные процедуры, под теплыми лучами приняло относительно божеский вид. Вполне можно форсировать без применения специальной военно-инженерной техники.
Пойду ка, пополню запасы колбасы в ближайшем гастрономе. До холодов еще далеко, грязь в моей "войнушке" с чиновниками приняла сторону последних – надо думать о будущем. Не погибать же, в самом деле, в родном дворе голодной смертью в нескольких сотнях метров от продуктовых оазисов. ))) Это я о гастрономах.
С момента
Впрочем, что-то мне подсказывало, что красота эта недолговечная. Взгляните на фото – и Вам станет понятно что именно. Грузовики как ездили через двор на строительство улицы – так и продолжали ездить. Удивительная стойкость и принципиальность. Заезжать к месту ремонта улицы прямо с улицы - никак невозможно. А ехать вкруговую через двор, да еще не по автомобильному проезду, а по пешеходному тротуару (впрочем - бывшему уже тротуару, поздно возмущаться, только плакать можно) - в самый раз. Километры что-ли накручивают?
Плод радения патрициев "в тяжелых условиях эксплуатации" не продержался и недели. Вот он перед вами.
В лучших традициях белорусских строителей все разломано и уничтожено. Конечно, как же иначе. Хиленькая щебеночная насыпь, прогибающаяся под ногами пешеходов, против большегрузных МАЗов и Вольво долго не устоит. Эта прописная истина радетельным мужам, имеющим за плечами минимум один, а то и два ВУЗа (уж больно популярна в определенной среде переподготовка в стенах уважаемой Академии управления), к сожалению, недоступна. Жаль, но образованность сама по себе ума не добавляет. Душа обязана трудиться, тогда хоть что-то может получиться. Впрочем, откуда в этом случае возьмется время на
ЗЫ Вылазка за продуктами принесла еще один неожиданный сюрприз. На прилавках гастронома «Дивный» у Камвольного я не нашел сливочного масла. Впервые за последние годы! Если точнее – за 11 лет! Событие, что и говорить. Если верить информации телевизионных каналов – с надоями все в порядке, а масло пропало. Куда?
На носу день города. Может местные патриции решили порадовать горожан давно забытой радостью? «Выбросить» перед праздничком в продажу чего-либо вкусненького, например сливочного масла, да еще и без талонов….
Ценю юмор и заботу. Хорошая находка. )))
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »