Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вяжем крючком, МК на любой вкус
  • Вяжем спицами, МК на любой вкус
  • БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ… СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА…
  • Картинки на все случаи жизни

  • Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщениемастер - класс по вязанию лифа

    МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок      взято из сайта :   http://magiya.com.ua/


              Вязаный лиф.

     

    Вязание лифа:

     

    Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.

     

    допустим это будет 40 петель.

     

    Вяжем:

     

    столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.

     

    Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.

     

    На фото показано красным - место шва.

    Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.

     

    Вот схема к такому типу лифа

    Вязаный лиф.

     

    Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в

    лифе.

     

    Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.

     

    Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :

     

    на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.

    Первый ряд

    до соединения:

     

    провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

     

    присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)

    Вязаный лиф. Вязаный лиф.

     

    Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:

    Вязаный лиф. Вязаный лиф.

    Разворот. Второй ряд.

    Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.

    Очень важно следить за кол-вом петель.

    У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду

    Вязаный лиф.

     

    Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).

    Третий ряд.

    Присоединяю как в первом ряду:

     

    провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

     

    присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда

    Вязаный лиф. Вязаный лиф.

    Четвертый ряд вяжется аналогично второму.

    Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка

    Вязаный лиф.

     

    место соединения двух чашечек

    Вязаный лиф.

     

    Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

     

    ___________________________________________________________

    Автор: КУЛЯ

  • Вяжем крючком, МК на любой вкус
  • Вяжем спицами, МК на любой вкус
  • БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ… СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА…
  • Картинки на все случаи жизни


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »