источник http://supercook.ru/decoration/decoration-04.html
Материалы для изготовления букетов из конфет.
1) Конфеты в обертке.
2) Глянцевая упаковочная бумага (целлофан и пленки разных цветов) и упаковочная лента.
3) Скотч одно- и двусторонний шириной 50 мм и 10 мм.
4) Тейп-лента.
5) Деревянные зубочистки и палочки для барбекю.
6) Флористическая пена "Оазис".
Можно заменять нежестким пенопластом или, при его отсутствии, даже поролоном.
7) Емкости разные - плетеные, пластмассовые, глиняные, фаянсовые, деревянные и т.п.
8) Лотки.
Способы крепления конфет.
Способ 1."Трюфель" на черенке.
Рекомендации:
При обмотке черенок зажать между большим и средним пальцами левой руки. При этом большим пальцем прижать кончик тейп-ленты к черенку у основания конфеты. Левая рука остается неподвижной, а правая вращает черенок вдоль его оси по часовой стрелке, накручивая на него тейп-ленту. Большой палец левой руки регулирует натяжение ленты и обеспечивает ее плотное прилегание к черенку. Каждый виток тейп-ленты должен перекрывать предыдущий наполовину.
1) Взять конфету и черенок.
2) Приложить черенок к хвостику конфеты.
3) Накрутить обертку вокруг черенка.
4) Плотно обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
5) Рисунок готового цветка.
6) Фото готового цветка.
CПОСОБ 2 .
"ТРЮФЕЛЬ" В ЦИЛИНДРЕ.
Рекомендации:
Если вас устраивает цвет фантика конфеты, то используйте прозрачную бумагу. В ином случае бумага должна быть непрозрачной (блестящей или матовой) и соответствовать вашему цветовому замыслу.
1) Взять прямоугольник из оберточной бумаги, конфету и черенок.
2) Обернуть бумагой конфету так, чтобы она оказалась в середине цилиндра.
3) Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
5) Обвязать упаковочной лентой свободный конец цилиндра вокруг хвостика конфеты так, чтобы конфета плотно сидела на черенке.
6) Фото готового цветка.
СПОСОБ 3. "ТРЮФЕЛЬ" В КОНУСЕ.
Рекомендации:
Кулек из бумаги сворачивайте как вам удобнее. Параметры полученного конуса (кулька) можно изменять. Важно, чтобы после вложения в него конфеты, оставалось достаточно свободного края конуса для закрепления его на черенке.
1) Взять прямоугольник из оберточной бумаги, конфету и черенок.
2) Свернуть из прямоугольника кулек.
3) Поместить конфету в кулек. Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
5) Рисунок готового цветка.
6) Фото готового цветка.
СПОСОБ 4. КОНФЕТА "ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН" НА ЧЕРЕНКЕ.
Рекомендации:
Данный способ удобен для крепления шарообразных конфет, шоколадных медалек и конфет типа «Трюфель».
1) Взять квадрат 13x13 см из оберточной бумаги, конфету и черенок.
2) Обернуть конфету так, чтобы её вершина совпала с серединой квадрата.
3) Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
5) Рисунок готового цветка.
6) Фото готового цветка.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ.
Чтобы букет выглядел аккуратным и завершенным, нужно замаскировать черенки и просветы между ними, а также виднеющуюся часть флористической пены.
Для этого изготовим так называемый вспомогательный декоративный материал.
Рекомендации:
При изготовлении вспомогательного материала следует использовать бумагу не менее двух видов. Например, сочетать прозрачную с блестящей, прозрачную с матовой, блестящую с матовой. Можно в качестве матовой бумаги использовать разноцветные и белые бумажные салфетки, или гофрированную бумагу.
Цветовая гамма вспомогательного материала должна соответствовать цветовому решению всего букета.
1) Взять три квадрата из оберточной бумаги и черенок.
2) Наложить квадраты друг на друга с некоторым смещением и сделать отверстие посередине.
3) Вставить черенок обмотанным концом в отверстие.
4) Сложить квадраты так, чтобы обмотанный кончик черенка оказался внутри.
Зафиксировать бумагу на черенке скотчем.
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ КОНФЕТНОГО "ЦВЕТКА".
Для работы потребуются: ножницы, двусторонний скотч, бумага гофре, конфета, палочка для барбекю (небольшой деревянный шампурчик), зеленый фетр (зеленая гофрированная бумага, зеленая лента или др.), а также чуть-чуть аккуратности и побольше фантазии.
1) Берем палочку для барбекю (заостренный с одной стороны деревянный шампурчик) и очень аккуратно соединяем палочку и конфету с помощью двустороннего скотча. Шпажку можно воткнуть до середины конфеты - она будет лучше держаться и цветок получится прочнее.
2) Затем, с помощью того же скотча, приклепляем лепестки, предварительно вырезанные из листа желтой гофрированной бумаги.
3) Прикрепляем зеленые лепестки и обматываем палочку зеленым фетром (зеленой бумагой, зеленой тканью, лентой - исходя из имеющегося материала и фантазии).
4) У нас получился симпатичный цветочек для составления конфетного букета.
Такой "цветочек" может быть и самостоятельным подарком!
ПОДГОТОВКА ЖИВЫХ ИЛИ ИСКУСТВЕННЫХ
ЛИСТОЧКОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.
С учетом изложенного выше на этой странице о подготовке конфет, подготовка листочков понятна из пошаговых фото.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »